Hop Hop bonjour
Dernier jour avant d'entamer le week end... enfin !
Je vous propose une viande qui a fait fureur à la maison !! Un rôti, il y'avait bien longtemps que j'en avais pas fait!!!
Rôti de boeuf aux oignons et jambon de pays
Pour 4 personnes
Il vous faut:
800g de filet de boeuf
10 tranches de jambon de pays
2 oignons (mis 4)
1 Cà S de vinaigre basalmique
50g beurre
1 CàS de cassonade
Sel
Poivre
Allez hop on commence par
Préchauffer le four à 210°
Peler et émincer les oignons
Faites les suer dans une poêle avec le beurre 5 mn à feu vif
Saler et poivrez les oignons
Saupoudrez les de cassonade et mélanger
Versez le vinaigre, baissez le feu et faites cuire 10 mn environ juqu'à ce que les oignons soient caramélisés
Dans une autre poêle bien chaude, faire revenir les filet de boeuf de tous côtés pour lui donner une belle coloration
Poivrez le et couper le dans la longeur
Dans une moitié du filet, déposer les tranches de jambon de pays, versez les oignons sur le dessus, et refermer avec l'autre moitié du filet
Ficeler le tout comme un rôti
Déposez le rôti dans un plat allant au four
Versez le restant d'oignons autour
Enfourner et faire cuire 15mn
Baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 10mn
N'hésitez pas à faire cuire plus longtemps , si vous n'aimez pas la viande saignante
Sortir le rôti du four, découper le en tranches
Servir sans attendre
Bon appétit!!!
Hop Hop bonne journée
ALORS ALORS VERDICT= Un rôti hyper tendre et très délicieux