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23 février 2014 7 23 /02 /février /2014 06:00

Hop Hop bonjour,

 

Je vous propose encore une brioche, bah oui, j'aime manger et  découvrir les différentes façon de brioche !! c'est tellement meilleur maison ^^

 

Aujourd'hui une recette prise chez Maryse et cocotte et sa brioche au lait concentré sucré! je copie colle sa recette

 

 

Brioche au lait concentré

 

brioche-au-lait-concentre---5-.JPG


 

Il vous faut:

 

100 g de lait concentré non sucré

110 g de lait

2 œufs

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

15g levure fraiche ou

90 g de sucre en poudre

500 g de farine T 45

1/2 c à c de sel

100 g de beurre mou

 

 

brioche-au-lait-concentre---6-.JPG

Allez hop on commence par


 

Faites d’abord légèrement tiédir votre lait où vous y ferez fondre votre levure. Réservez 5 mn.

Dans le bol de votre pétrin, versez 400 g de farine, le sucre, le sel. Mélangez. Ajoutez le lait concentré, la cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger et les deux œufs.

 

Actionnez votre robot sur vitesse 2 et versez en filet le mélange lait-levure. Laissez travailler le robot le temps qu’une boule de pâte se forme. A ce moment-là, versez votre beurre coupé en morceaux. Laissez bien pétrir le robot le temps que le beurre soit bien incorporé.

 

Il vous faudra sans doute ajoutez votre restant de farine ( 100 g ). Ajoutez-les mais par petites quantités, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte bien lisse. N’hésitez pas à toucher votre pâte pour sentir sa texture. Au besoin, si la pâte est encore trop molle, ajoutez encore de la farine mais toujours par petites quantités.

 

Couvrez et laissez reposer votre pâte à température ambiante pendant une bonne heure.

 


Après le temps de repos, dégazez votre pâte et divisez-la en 12 parts égales.

Disposez-les dans votre moule de 26-28 cm de diamètre dont vous aurez recouvert le fond et les bords de papier sulfurisé.

 

Couvrez à nouveau et laissez reposer 1 h à 1 h 30.

10-15 mn avant la fin du repos, préchauffez votre four à 180°.

 

Badigeonnez le dessus de votre brioche avec un jaune d’œuf mélangé à un petit peu de lait. Saupoudrez de grains de sucre si vous voulez, et enfournez pour une quarantaine de minutes.

1 jaune d’œuf mélangé à un peu de lait ( pour badigeonner )

 

brioche-au-lait-concentre---2-.JPG

 

Bonne  dégustation

 

brioche-au-lait-concentre---3-.JPG

 

Hop Hop bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= Une délicieuse brioche , nous avons tous appréciés

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Brioches - pains - viennoiseries
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commentaires

Ephemer_62 08/03/2014 18:31


Rien qu'en la regardant j'ai envie de la tremper dans mon chocolat chaud du matin

papillonmyosotis 26/02/2014 13:01


Elle est sublime. C'est une très belle création gourmande.

lolo 25/02/2014 07:03


Une jolie brioche qui a vraiment l'air bien bonne ! Bonne journée bises !

Neaira 24/02/2014 21:55


la mie à l'air super aérée ! ça donne des envies de petit dejeuner et de confiture maison !


bises

Maryse & Cocotte 24/02/2014 21:10


bravo pour cette belle brioche ! tout le mérite te revient !!

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