750 grammes
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17 août 2014 7 17 /08 /août /2014 05:30

Hop Hop bonjour,

 

Une petit douceur, pour finir mes vacances! et oui demain la reprise après 3 semaines à presque ne rien faire.....hélas faut bien reprendre, je resterais bien en vacances moi !


 

Crème brûlée au caramel salé

 



creme-brulee-au-caramel-sale--2-.JPG

 

 

 Pour 4 personnes

 

Il vous faut:

 

125g sucre en poudre

5 jaunes d'oeufs

30 cl de lait entier

20 cl de crème liquide

5g de sel de guérande

40g de cassonade ou de sucre vergeoise

 

creme-brulee-au-caramel-sale--4-.JPG

 

Allez hop on commence par


 

Dans une casserole, cuire à feu moyen sans remuer le sucre

Dés qu'une coloration commence à apparaître, mélanger légèrement afin qu'elle devienne homogène

Lorsque le caramel commence à prendre une teinte brune légèrement prononcée, retirer du feu, et ajouter le sel et le lait

Remettre sur feu doux en mélangeant bien afin de bien dissoudre le caramel dans le lait

Hors du feu , incorporer la crème liquide puis les jaunes d'oeufs

Bien mélanger et filtrer la crème dans un récipient adapté (je ne le fais pas )

Laisser refroidir , puis mettre au frais pendant 2h ( je laisse une nuit)

 

Le lendemain, alluer le four à  90°

Répartir la crème dans des pots en porcelaine ou en terre cuite, puis les disposer sur la grille du four

Bon ben moi j'ai cuit au bain marie, en remplissant le léche frite d'eau et en mettant mes crèmes dedans

Cuire pendant 1h à 1h15 suivant les fours

Les crèmes doivent être tremblantes et juste prise

Une fois cuites et légèrement refroidies, reservez les crèmes au réfrigérateur

 

Au moment de servir, saupoudrez vos crèmes de sucre cassonade ou de vergeoise, puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau

 

 

creme-brulee-au-caramel-sale--1-.JPG

 

Bonne dégustation!

 

Hop Hop bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= De délicieuses crèmes, ce genre de crèmes sont toujours appréciées

 

Mon partenaire pour cette recette

 

Suner gif

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commentaires

L
Chouette idée cette crème brûlée !
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L
<br /> Miamm, elles doivent être extra !<br />
Répondre
G
<br /> je suis assez fan de la saveur caramel beurre salé, alors tes petites crèmes je les adore!<br />
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L
<br /> hum, c'est une belle idée savoureuse et gourmande ! je note merci<br />
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I
<br /> Hummmm ... un régal ces petites crèmes. Bizoux ma cocotte !<br />
Répondre

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