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16 août 2014 6 16 /08 /août /2014 05:35

Hop Hop bonjour,

 

 

Une quiche réaliser depuis un bon moment déja, je l'ai trouver sur le livre thermomix et vous numéro 40, cette recette m'avait tapé à l'oeil, et il me fallait bien entendue la réaliser !

Je n'avais jamais cuisiner les fanes de radis, sauf en velouté , que je n'ai pas encore mis la recette , mais c'est bluffant , et tellement bon ! je recommande ...

J'ai réaliser la recette au thermomix, mais vous aurez la recette sans !!

 

Quiche aux fanes de radis

 

tarte-aux-fanes-de-radis--5-.JPG

 

POur 4 à 6 personnes

 

Il vous faut:

 

Pour la pâte

 

80g beurre

160g farine

60g d'eau

 

La garniture

 

60g d'oignons

160g de lardons fumés

15g d'huile

80g fanes de radis

100g crème fraiche

3 oeufs

100g gruyère rapé

Sel

Poivre

1 CàC de sarriette, fraiche ou d'herbes de provence ( pas mis)

 

tarte aux fanes de radis (4)

 

Allez hop on commence par

 

Préchauffer le four à 210°

Tapissez un moule à manquer de papier sulfurisé

Préparer la pâte, mettre dans le bol du thermomix, le beurre, farine et eau , pétrir 1mn/fonction épi

Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau , puis la disposer dans le moule, puis réservez au réfrigérateur

Nettoyer le bol

Préparer la garniture, mettre les oignons dans le bol puis hacher 5s/vitesse5

Ajouter les lardons et huile d'olive, et rissoler4mn /varoma/ sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur

Ajouter les fanes de radis, aprés les avoir laver et cuire 3mn/100°/ sens inverse/ vitesse1, sans le gobelet

Ajouter la crème, les oeufs, le gruyère rapé, sel et poivre à votre convenance

Mélanger 6 s/ sens inverse/vitesse3

Versez le mélange sur la pâte, saupoudrer de sarriette et enfourner 30 mn environ

Surveiller bien votre cuisson

Déguster chaud ou froid!

 

tarte-aux-fanes-de-radis--6-.JPG

 

Bon appétit!

 

Version traditionnelle

 

Dans un saladier, verser la farine , l'eau et le beurre , puis pétrir , jusqu'a obtenir une pâte bien homogène et non collante

L'étaler, à l'aide du rouleau, puis la disposer dans le moule

Reservez la au frais

Pendant ce temps, émincer les oignons , puis les faire rissoler quelqus minutes dans une poêle, avec l'huile, puis ajouter les lardons , faire rissoler, ajouter les fanes, et cuire le tout pendant 10 mn environ

Dans un saladier, ajouter les oeufs, la crème , et le gruyère rapé, saler et poivrer

Bien mélanger le tout

Ajouter les lardons et les oignons et fanes cuits dans le mélange oeufs et crème et la sarriette

Bien mélanger

Versez la préparation sur la pâte , et enfourner 30mn

 

Hop HOp bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= Une excellente quiche !!! comme je disais bluffant dans le sens ou les fanes se cuisinent et c'est trop bon... à tester pour s'en rendre compte ! Tout le monde a aimer ainsi que mes invités

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Gâteau salé -Tarte salée - cakes salés - pizza
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commentaires

bree13 19/08/2014 00:24


une quiche formidable !

babakitchen 17/08/2014 14:03


chouette idée !! bises

Chrystel 16/08/2014 20:20


Très sympa et originale ta quiche Fanfan. Et dire que je jette systématiquement mes fanes de radis !!! Quel gaspillage !


bisous

annonce 16/08/2014 10:58


Bonjour,


merci pour le partage j'ai envie de la tester. 

LadyMilonguera 16/08/2014 10:35


Très sympa cette quiche...

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