Hop Hop bonjour,
Une recette chipée chez Quand Nad cuisine , j'étais à la recherche de flamby quand je suis tombée sur sa recette! ni une di deux, hop hop je me mettais aux fourneaux , et ça tombait bien j'avais mon neveu à garder, et je peux vous dire que les crapouilles et lui se sont plus que régalés !!!
Je copie colle sa recette , la recette à était réalisée au thermomix, mais vous aurez la version traditionnelle
Flamby vanille et caramel
Pour 6 ou 7 pots (7 moules à flan en plastique pour moi):
- 1/2 l de lait
- 200 ml de crème liquide
- 2 ou 3 cc d'arôme naturel de vanille de mon partenaire CPVD Foulon
- 2 g d'agar agar de mon partenaire CPVD Foulon
- 50 g de sucre en poudre
- caramel liquide CPVD Foulon
Allez hop on commence par
Placer tous les ingrédients (sauf le caramel) dans le bol du thermomix. Programmer 14 min à 90°, vitesse 3.
Répartir un peu de caramel dans le fond et sur les parois des moules puis verser la préparation vanillée.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3h.
Version traditionnelle
Dans une casserole, versez tous les ingrédients sauf le caramel, et portez à ébulition, dés que ça bout, cuire 2 mn puis arrêtez le feu
Répartir un peu de caramel dans le fond et sur les parois des moules puis verser la préparation vanillée.
Mettre au frais pendant 3 h
BOn appétit !!!
ALORS ALORS VERDICT= De délicieux flamby comme on les aimes, et surtout qui n'ont rien à voir avec ceux du commerce !!
MOn partenaire pour cette recette