Hop HOp,bonjour,
Je continue les recettes que j'avais préparer lors d'un repas cet été chez mon beau père et pour lequel nous étions une quarantaine, je m'étais proposé de préparer l'apéro
Il y'avais les rillettes de sardines que vous trouverez ICI, ainsi que the famous tapenade verte que vous retrouverez LA
Et maintenant je vous propose des palmiers qui sont toujours un succès
Palmiers à la tomate et à la tapenade verte
Il vous faut:
Pour 20 palmiers environ
1 pâte feuilletée ou brisée
Du concentré de tomate en boite ou en conserve
1 jaune d'oeuf
Allez hop on commence par
Étalez votre pâte feuilletée ou brisée
D'un coté de la pâte , badigeonnez au pinceau ou à l'aide d'une cuillère de concentré de tomates, et de l'autre coté ajoutez la tapenade verte
Roulé les 2 extrémités et mettre au congélateur pour 1h environ
Préchauffez votre four à 180°
Découpez votre pâte feuilletée en tranches
Déposez vos palmiers sur une plaque de four, sur laquelle vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé, à l'époque je n'avais pas la silpat!!! donc papier sulfu oblige!!
Dans un petit ramequin versez un filet d'eau et ajoutez votre jaune d'oeuf, gardez le blanc , il vous servira pour une autre recette, vous pouvez aussi le congeler...
Badigeonnez vos palmiers
Vous n'êtes pas obligés de les badigeonnez!
Enfournez 10-15mn selon les fours
Et voila c'est prêt!
Et c'est délicieux...
Bon appétit!!!
C'est surtout les enfants qui sont ravis....
Hop HOp bonne journée