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5 septembre 2011 1 05 /09 /septembre /2011 05:00

Hop hop bonjour,

 

Cette recette à fait vraiment fureur, et à chaque fois que je la fais elle part comme des petits pains!!!

 

Ma belle soeur s'ai marié début aout de cette année,  et comme elle voulait préparer nous mêmes l'apéro ,je lui avais proposé  de faire de la tapenade ( euhhh pour environ 300 personnes )

Waouh j'ai presque dénoyauter  plus de 10 kilos d'olives à moi toute seule, bah ouais elle n'avait pas penser aux olives déja dénoyautées lol et  mes 2 appareils dénoyauteurs se sont cassés arffff!!!! Merci a ces appareils qui ne valent rien mdr

Mais pari relevé, il n'en restait plus une bouchée lol...

Par contre pour le mariage j'ai fait du feeling et gouter ma tapenade au fur et à mesure!!!!

 

La recette à la base m 'a était donner par ma nounou, mais avant toute chose , je l'ai tester avec ses ingredients à elle, mais j'ai trouver qu'elle etait trop forte en ail, donc j'ai completement diminuer la dose d'ail!!

 

Les ingredients sont pour 1 bol de tapenade

 

 

The tapenade verte

 

the tapenade verte2

 


 

1 bol d'olives verte dénoyautees (320 avec le jus) et (égoutter 160g)

1 grain d'ail

1 verre d'huile d'olive la dose est celui d'un petit verre à moutarde

1 CàS de moutarde

 

 

Hop HOp on commence par

 


 

Dans le bol du mixeur, mettre tous les ingredients

Mixer le tout

N'hésitez à rajoutez de l'huile ou de l'ail si vous trouvez que ce n'ai pas assez fort ou que votre tapenade est compacte

 

the tapenade verte

Versez dans un bol

 

Mettre au frais avant de servir

 

the tapenade verte1

Servir avec des tartines de pain grillé

 

Un délice.....

 

 

the tapenade verte2

 

BOn appétit!!!

 

Hop Hop bonne journée

 

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Apéro
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commentaires

rocksmaddie 30/04/2012 21:16


jamais gouter la tapenade mais ça donne envie

Mandyline 06/09/2011 21:58



Original, sans anchois et avec de la moutarde je n'y aurais pas pensé



Boubou 06/09/2011 14:12



ça redonne un petit coup de soleil!



mimine cuisine 05/09/2011 18:36



Hummmmm!!! Faites maison, un délice!!



Loulou 05/09/2011 16:21



wahouuu 10 kg d'olives quel courage !!!


bravo !!



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