Hop Hop bonjour,
En ce dimanche, je vous propose une brioche , que vous pourrez déguster, au petit dej, ou au goûter, ou ben à tout moment de la journée !!
Brioche des rois aux noisettes et pépites de chocolat
Il vous faut:
20cl de lait ribot
1/2 cube de levure fraiche
3 oeufs
6 CàS de sucre
450g farine
110g de noisettes réduits en poudre
100g beurre
150g de pépites de chocolat Weiss
Fondettes de chocolat Weiss
Sucre en grains pour la déco
Blanc d'oeufs pour badigeonner Protegg
Allez hop on commence par
Mixer les noisettes en poudre
Mettre les pépites de chocolat au congélateur
Dans un bol, faire chauffer le lait ribot au micro onde , et diluer la levure
Dans la cuve de la MAP , mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué sauf les pépites
Lancer le programme pâte
Quand le programme est terminé, sortir le pâton et dégazer la pâte
Ajouter les pépites de chocolat
Faites un trou au milieu du pâton et étendez la pâte en formant une couronne ou mettez votre pâte dans un moule savarin en ayant pris soin d'avoir former une couronne avant de placer la pâte dans le moule
Laissez reposer sur la plaque a trou perforée dans un endroit sec et chaud couvert d'un linge propre pendant 1h
Préchauffez le four à 180°
Badigeonner la brioche d'un blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau et parsemé de sucre en grain et de fondettes au chocolat sur le dessus
Enfournez pour 16mn à 20mn ( pour mon four) adaptez votre temps de cuisson en surveillant de ne pas brûler la brioche
Dés qu'elle est dorée, sortez la du four
Bon appétit!!
Hop Hop bonne journée
ALORS ALORS VERDICT= Une excellente brioche, nous avons tous aimer
Ma brioche a bien triplé de volume ... je me suis retrouvée avec une énorme brioche , quand les crapouilles l'ont vu, ils ont dit waouhhhh cette brioche lol
Mes partenaires pour cette recette
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