J'ai voulu essayer un nouvel épice qui s'appelle le colombo, j'aurais du essayer bien plus tôt (c'est un mélange de curcuma, cumin, curry et du sel ) pour ceux qui ne connaissent pas cet épice
3 cuisses de poulet
3 dos de poulet
3 gousses d'ail
2 oignon
3 courgettes
6 carottes
4 CaS d'épice colombo
1 CaC de coriandre en poudre
1 boite de tomates pelees
1/2 verre de vin blanc
Sel
Poivre
Dans une tajine, verser quelques gouttes d'huile d'olive et faire dorer vos morceaux de poulet
Quand vos morceaux sont bien dorés, retirer les , et reserver dans un plat ou une assiette
Mettre les oignons et les gousses d'ail, faire revenir, rajouter 1/2 verre de vin blanc
Rajouter les morceaux de viande, et faire revenir ensemble
Mouiller avec de l'eau
Rajouter 1 boite de tomates pelees, que vous aurez préalablement coupées en morceaux , puis rajouter les a la préparation
saler et poivrer legerement
Couvrer la tajine et laisser mijoter
Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en rondelles, et couper en morceau les courgettes, rajouter les a la préparation,
Remuer bien, mouillez avec de l'eau jusqu'a ce que les legumes soient couverts
Cuire 10mn
Diluer les epices colombo dans un bol, avec le jus de la tajine
Et rajouter a la préparation, ainsi que la coriandre
Bien remuer afin que les epices se repandent dans toute la tajine
Laisser mijoter 30mn a peu pres, en prenant soin de surveiller votre cuisson et de remuer de temps en temps
N'hesitez pas a gouter la preparation et a modifier votre assaisonnement
J'ai servi cette tajine de poulet colombo avec des ébly.
Bon appetit!!!