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28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 07:00

J'ai voulu essayer un nouvel épice qui s'appelle le colombo, j'aurais du essayer bien plus tôt (c'est un mélange de curcuma, cumin, curry et du sel ) pour ceux qui ne connaissent pas cet épice

 

3 cuisses de poulet

3 dos de poulet

3 gousses d'ail

2 oignon

3 courgettes

6 carottes

4 CaS d'épice colombo

1 CaC de coriandre en poudre

1 boite de tomates pelees

1/2 verre de vin blanc

Sel

Poivre

 


Dans une tajine, verser quelques gouttes d'huile d'olive et faire dorer vos morceaux de poulet

Quand vos morceaux sont bien dorés, retirer les , et reserver dans un plat ou une assiette

Mettre les oignons et les gousses d'ail, faire revenir, rajouter 1/2 verre de vin blanc

Rajouter les morceaux de viande, et faire revenir ensemble

Mouiller avec de l'eau

Rajouter 1 boite de tomates pelees, que vous aurez préalablement coupées en morceaux , puis rajouter les a la préparation

saler et poivrer legerement

Couvrer la tajine et laisser mijoter

Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en rondelles, et couper en morceau les courgettes, rajouter les a la préparation,

Remuer bien, mouillez avec de l'eau jusqu'a ce que les legumes soient couverts

Cuire 10mn

Diluer les epices colombo dans un bol, avec le jus de la tajine

Et rajouter a la préparation,  ainsi que la coriandre

Bien remuer afin que les epices se repandent dans toute la tajine

Laisser mijoter 30mn a peu pres, en prenant soin de surveiller votre cuisson et de remuer de temps en temps

N'hesitez pas a gouter la preparation et a modifier votre assaisonnement

J'ai servi cette tajine de poulet colombo avec des ébly.

 

tajine_de_poulet_au_colocmbo

 

Bon appetit!!!


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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Viandes
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commentaires

Fanon 07/12/2011 21:31


Elle a l'air vraiment succulente cette recette. Je pense que je vais me laisser tenter.Quelle quantité d'eau au départ avez-vous mis pour ce plat ?


 


Félicitation pour vottre blog

miss cocotte et ses petits.over-blog.com 08/12/2011 20:59



bonsoir,


 


franchement c'est un peu au pif, à vous de voir...


encore merci pour votre message!



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