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4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 04:05

Hop Hop bonjour,

 

Ce week end nous avons fêter les 4 ans de mini coq, pour l'occasion , j'ai préparé ces sablés pour l'apéro!

Pour les amateurs de roquefort cette est pour vous ...

 

Sablés roquefort et noix

 

sables-roquefort-et-noix-pecan--8-.JPG


 

Pour une vingtaine de sablés

 

Il vous faut:

 

115g beurre mou

220g roquefort

170g farine

1 CàS d'eau ( pas mis)

1 oeuf

120g de noix de pécan hachées (mis 100g)

Sel

Poivre

 

 

Allez hop on commence par


 

Dans un saladier, fouetter le beurre et le roquefort

Assaisonner

Ajouter la farine et fouetter de nouveau jusqu'à obtenir une pâte à crumble

Ajuter 1 Cà S d'eau et amalgamer à la main jusqu'à former une pâte homogène

Ajouter un peu d'eau si besoin

Façonner la pâte en boudin

Badigeonner le boudin de pâte d'oeuf battu puis les rouler dans les noix de pécan hachées

Filmer en serrant bien les extrémités du film pour donner une belle forme cylindrique

Reserver 1h au réfrigérateur

Couper la pâte en tranche

Plus les tranches seront fines, plus les sablés seront croustillants

Les déposer sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé

Enfourner à 180° pour 15 à 20mn selon l'épaisseur des biscuits

Surveiller la cuisson

Les biscuits doivent être  bien dorés

 

sables-roquefort-et-noix-pecan--6-.JPG

Laisser refroidir sur une grille

 

sables-roquefort-et-noix-pecan--3-.JPG

 

Bonne dégustation

 

Hop Hop bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= Nous avons tous aimer, ainsi que les invités...une belle association fromage et noix de pécan pour lequel il apporte du croquant aux sablés

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commentaires

M
<br /> Vu que j'adore le Roquefort, cette recette me plaît bien......<br />
Répondre
N
<br /> J'adore l'apéro et là je suis sur que j'adorerai ce que tu nous proposes! belle association!<br />
Répondre
P
<br /> Une belle idée ces sablés<br />
Répondre
C
<br /> Oh, j'en picorerait bien quelques uns :) Bonne soirée, bisous!<br />
Répondre
S
<br /> ils sont superbe et le gout doit etre extra!!! bisous bisous<br />
Répondre

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