Hop Hop bonjour,
Ce week end nous avons fêter les 4 ans de mini coq, pour l'occasion , j'ai préparé ces sablés pour l'apéro!
Pour les amateurs de roquefort cette est pour vous ...
Sablés roquefort et noix
Pour une vingtaine de sablés
Il vous faut:
115g beurre mou
220g roquefort
170g farine
1 CàS d'eau ( pas mis)
1 oeuf
120g de noix de pécan hachées (mis 100g)
Sel
Poivre
Allez hop on commence par
Dans un saladier, fouetter le beurre et le roquefort
Assaisonner
Ajouter la farine et fouetter de nouveau jusqu'à obtenir une pâte à crumble
Ajuter 1 Cà S d'eau et amalgamer à la main jusqu'à former une pâte homogène
Ajouter un peu d'eau si besoin
Façonner la pâte en boudin
Badigeonner le boudin de pâte d'oeuf battu puis les rouler dans les noix de pécan hachées
Filmer en serrant bien les extrémités du film pour donner une belle forme cylindrique
Reserver 1h au réfrigérateur
Couper la pâte en tranche
Plus les tranches seront fines, plus les sablés seront croustillants
Les déposer sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé
Enfourner à 180° pour 15 à 20mn selon l'épaisseur des biscuits
Surveiller la cuisson
Les biscuits doivent être bien dorés
Laisser refroidir sur une grille
Bonne dégustation
Hop Hop bonne journée
ALORS ALORS VERDICT= Nous avons tous aimer, ainsi que les invités...une belle association fromage et noix de pécan pour lequel il apporte du croquant aux sablés