Hop Hop bonjour,
J'étais à la receherche d'une recette de beignets toute simple, mais surtout qui ne nécessitait pas un temps de pause....j'ai trouver mon bonheur encore une fois chez La main à la pâte , ni une ni deux, hop hop, je fonce dans ma cuisine !
Je ne regrette pas mon choix, des beignets hyper moelleux.....
Beignets à la ricotta
Il vous faut :
Pour une douzaine de beignets
1 oeuf
160g de farine
250g de ricotta
85g de lait fermenté
1 pincée de sel
3 CS de sucre
de la vanille en poudre
2 cc de levure chimique
du sucre en poudre pour l’enrobage
de l’huile de friture
Allez hop on commence par
Cassez l’oeuf dans un saladier, ajoutez les 3 cuillers à soupe de sucre. mélangez au batteur. Ajoutez la ricotta, le lait fermenté et battre à nouveau. Ajoutez la farine, la pincée de sel, la
vanille en poudre, la levure. Mélangez à nouveau.
Dans une cocotte à bords hauts, faire chauffer l’huile de friture. A l’aide de deux cuillers à soupe, façonnez une boule de pâte (elle va s’arrondir en gonflant dans l’huile) versez de la pâte
dans l’huile bien chaude. Pas plus de 4 à 5 beignets ensemble sinon ils auront du mal à cuire. Laissez les dorer plusieurs minutes sur chaque face.
Dans une assiette à soupe, versez du sucre en poudre. Sortir les beignets de la cocotte et déposez les sur du papier absorbant puis roulez les dans le sucre. Faire ainsi jusqu’à épuisement des
ingrédients.
Bonne dégustation!
Hop HOp bonne journée
ALORS ALORS VERDICT= Comme je le disais, des beignets hyper moelleux... j'en refais 2 fois dans la même semaine!
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