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3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 05:00

Hop Hop bonjour,

 

Le 30 janvier, nous avons fêtez les 4 ans de mini coq, nous etions réunis famille et amis, pour l'évenement, bien entendu , j'ai tout fait du début à la fin....

Le dessert était une 1ère pour moi, je n'en avais jamais fait , je pensais que c'était super difficile à faire et bien non c'est fastoche !!! .., il y'a la forêt noire avec et sans cerises....

J'ai pris la recette chez Chef nini dont je copie colle sa recette!!! pour la génoise , je l'ai faites 3 fois dans un  diamètre de 16 cm pour celle sans les cerises, et 20 cm avec les cerises

 

Bien entendu vous pouvez réaliser ce gâteau la veille

 

Forêt noire

 

foret-noire-essai--1-.JPG

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes

 

Il vous faut:

 

La génoise (à faire 3 fois) [ingrédients pour une seule génoise]

2 x 20g de sucre 

2 œufs 

25g de beurre 

10g de farine 

10g de cacao

La chantilly

25cl de crème entière (30%) bien froide

25g de sucre glace

1 gousse de vanille

Garniture et le punchage

1 bocal de griotte (700g net) 

5cl de kirsch 

50g de chocolat noir


Décoration

 Des copeaux de chocolat

 

forêt noire (4)

 

 

 

 


Allez hop on commence par

 

Les génoises

Faites fondre le beurre.

 Tamisez farine et cacao ensemble.

 Fouettez les jaunes avec 20g de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

 Ajoutez le beurre, la cacao et la farine au fouet.

 Fouettez les blancs en neige avec les autres 20g de sucre en l’incorporant quand les blancs deviennent mousseux.

 Incorporez les blancs dans les jaunes délicatement.

Versez la pâte dans un moule de 16 cm de diamètre.

Faites cuire 20 min à 180°C.

Passez un couteau autour du moule et démoulez le gâteau.

 Retournez-le délicatement sur un torchon et retirez le papier sulfurisé. Laissez refroidir complètement.

Recommencez cette recette encore 2 fois pour obtenir 3 génoises au total.

 

La crème chantilly

Versez la crème dans un saladier bien froid et montez la crème en crème fouettée.

Lorsqu’elle commence à se raffermir, ajoutez le sucre et les graines de vanille.

Cessez de fouetter lorsque la chantilly est bien ferme.

Réservez au réfrigérateur.

 

Le montage

Recueillez le sirop des griottes et ajoutez le kirsch. Mélangez puis arrosez avec une cuillère à soupe les 3 génoises. Faites cette opération sur le dessus et le dessous des gâteaux.

Placez un premier gâteau sur l’assiette de service.

Ajoutez une couche de chantilly. Evitez de mettre une couche trop épaisse, ca gâteau doit resté léger en bouche.

Ajoutez des griottes par dessus.

 

Recouvrez d’un deuxième gâteau, puis ajoutez à nouveau chantilly et griottes.

Terminez enfin par le dernier gâteau.

 

Glacez le gâteau avec le reste de chantilly en vous aidant d’une spatule coudée, si vous en avez une. Ne vous inquiétez pas si le résultat n’est pas parfait, avec le chocolat, on ne verra plus rien.

 

Faites fondre au bain-marie le chocolat. Puis réalisez des traits avec un stylo décoratif (ou une cuillère, mais c’est plus délicat). Pour la décoration des côtés, soulevez légèrement votre gâteau et ajoutez les traits de chocolat. Faites ainsi tout autour.

J'ai préféré utiliser des copeaux de chocolat

Terminez la décoration, avec quelques griottes à disposer tout autour.

 Réservez 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

 

foret-noire-essai--3-.JPG

 

Bon appétit !!

 

 

foret-noire--5-.JPG

 

Hop HOP bonne journée 

 

ALORS ALORS VERDICT= Un délicieux gâteau et dont tout le monde a adoré ...

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Pour les fêtes...Anniversaires
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commentaires

Ephemer_62 08/03/2014 18:27


Splendide ta fôret noir !!!!

doudine 06/03/2014 01:31


C'est avec plaisir que j'y tremperais ma cuillère, miam, miam, miam.


Bisous, Doudine.

Chrystel 03/03/2014 22:17


Absolument superbes tes gâteaux. Je n'ai jamais réalisé de forêt noire. et là j'en ai l'eau à la bouche. Bravo


Bisous

Pounchki 03/03/2014 22:03


humm qu'elle est belle ta forête noire, c'est l'un de mes gâteaux préférés, je t'en chiperais volontiers une tite part :) bisous et belle soirée !

miminecuisine 03/03/2014 19:14


J'adore ça!

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