Hop Hop bonjour,
Aujourd'hui jour des enfants, ça fait du bien quand c'est le seul jour de la semaine , ou je dois pas me lever de bonne heure et courir pour emmener les enfants chez la nounou, à l'école, et enfin moi au boulot!!!
Je vus propose une recette sucrée, qui fut un véritable succès!
J'avais des bonbons au toblerone , vous savez la boite ou y'a des minis toblerone aux différents chocolats que l'on vous offre pour Noël, ben moi j'en avais , donc ni une , ni deux, hop on se met aux fourneaux , mais à la base cette recette était pour faire des madeleines au nutella! j'ai préferé choisir le toblérone!
Madeleines au coeur toblérone
Allez hop on y va
Pour 16 madeleines environ (tout dépends la plaques de moules que vous utilisez)
Il vous faut:
3 oeufs
150g de beurre 1/2 sel fondu
150g farine tamisée
1 sachet de levure chimique
150g de sucre semoule mis 100g
16 mini toblérone au parfum de votre choix
Allez hop on commence par
Préchauffez votre four à 270°
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure tamisée
Dans un autre saladier, mélangez le sucre et les oeufs et incorporez le mélangez levure et farine
Mélangez
Ajoutez le beurre fondu
Bien mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène
Versez une moitié de la préparation, mettre un toblérone au milieu, et recouvrir de reste de pâte
Mettre au frais pour 1h
Enfournez pendant 4mn
Baissez le four à 210° et poursuivez la cuisson encore 6mn jusqu'à ce que les madeleines soient dorées
Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démoulez
Savourez les à température ambiante!
Un délice...
Bon appétit!!!
Hop HOp bonne journée
commenter cet article …