750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 06:00

Avec ces grosses chaleurs, on qu'une seule envie manger des glaces à tous les desserts

En ce moment je peux vous dire que ma sorbetiere offerte pour la fête des mamans tourne à fond!

Je vou propose une excellente glace

 

Glace caramel au beurre salé


Pour 1 bac de 1 litre

Il vous faut:

 

Pour le beurre salé


100g de sucre

60g de beurre 1/2 sel

10cl de crème liquide

3 pincées de fleur de sel

 

Allez hop on commence par


Mettre le sucre dans la casserole, laisse le sucre se dissoudre sans remuer, il va devenir liquide

Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide dans une casserole, ne pas faire bouillir

Dés que le sucre se transforme en caramel, retirer la casserole du feu, et ajoutez la creme liquide tout en remuant, et faire assez vite car le sucre devient dur

Faire attention , il peut y avoir des projections, vous risquez de vous brûler

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, et l'ajouter au caramel

Bien remuer, jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse

Remettre la casserole sur le feu pendant quelques minutes

A la fin de la cuisson, ajouter la fleur de sel et remuer

Laisser refroidir

 

Pour la glace


Il vous faut:

1 boite de lait concentré non sucré

10cl de crème liquide

3 jaunes d'oeufs

80g de sucre

50ml de lait

 

Allez hop on commence par


Dans une casserole , faire chauffer les laits et la crème

dans une jatte batrre les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'a ce que le mélange blanchisse

Quand la casserole des lait est chaud, versez petit à petit sur le mélange sucre et jaune d'oeufs

Bien remuer

Ajoutez le caramel au beurre salé si vous l'avez fait en meme temps que la préparation de la glace

Sinon attendre que le lait et le caramel soit completement froid avant de les mélanger

Laissez refroidir à t° ambiante

Mettre au frais pour au moins 2h

Mettre en sorbetière pour 30mn

Mettre dans un bac ou autre et placer la glace au congélateur

Sortir la glace un peu avant de la manger


glace_caramel_au_beurre_sal_

Une vraie tuerie cette glace

A moins d'un jour, il n'en rester plus

bon appétit!!!


Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> <br /> Je crois que je vais te piquer ta recette !!! j'adore le caramel au beurre salé ! merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Tout simplement parfait!!!<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de miss cocotte et ses petits.over-blog.com
  • : Vous trouverez des recettes simples et faciles pour la vie de tous les jours....
  • Contact

Bienvenue dans mon blog gourmand !!!

Vous trouverez des recettes simples et faciles pour la vie de tous les jours.

N'hésitez pas à laisser vos commentaires ...

 

Bonne balade

personnages-femme-00184

Recherche

Partenaires

meli muesli

 

regents park

aux saveurs de broceliande 

 

 logo brulerie caron fr

Archives