Avec ces grosses chaleurs, on qu'une seule envie manger des glaces à tous les desserts
En ce moment je peux vous dire que ma sorbetiere offerte pour la fête des mamans tourne à fond!
Je vou propose une excellente glace
Glace caramel au beurre salé
Pour 1 bac de 1 litre
Il vous faut:
Pour le beurre salé
100g de sucre
60g de beurre 1/2 sel
10cl de crème liquide
3 pincées de fleur de sel
Allez hop on commence par
Mettre le sucre dans la casserole, laisse le sucre se dissoudre sans remuer, il va devenir liquide
Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide dans une casserole, ne pas faire bouillir
Dés que le sucre se transforme en caramel, retirer la casserole du feu, et ajoutez la creme liquide tout en remuant, et faire assez vite car le sucre devient dur
Faire attention , il peut y avoir des projections, vous risquez de vous brûler
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, et l'ajouter au caramel
Bien remuer, jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse
Remettre la casserole sur le feu pendant quelques minutes
A la fin de la cuisson, ajouter la fleur de sel et remuer
Laisser refroidir
Pour la glace
Il vous faut:
1 boite de lait concentré non sucré
10cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
80g de sucre
50ml de lait
Allez hop on commence par
Dans une casserole , faire chauffer les laits et la crème
dans une jatte batrre les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'a ce que le mélange blanchisse
Quand la casserole des lait est chaud, versez petit à petit sur le mélange sucre et jaune d'oeufs
Bien remuer
Ajoutez le caramel au beurre salé si vous l'avez fait en meme temps que la préparation de la glace
Sinon attendre que le lait et le caramel soit completement froid avant de les mélanger
Laissez refroidir à t° ambiante
Mettre au frais pour au moins 2h
Mettre en sorbetière pour 30mn
Mettre dans un bac ou autre et placer la glace au congélateur
Sortir la glace un peu avant de la manger
Une vraie tuerie cette glace
A moins d'un jour, il n'en rester plus
bon appétit!!!
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