Hop HOp bonjour,
J'ai une copine qui me parlait de ses menus qu'elle faisait pour la semaine, elle se les marquer sur une feuille de papier et qu'elle affichait sur son frigo!
Dorénavant , je fais comme elle, je me casse la tête à trouver des idées, ce qui n'ai pas facile bien entendu, car avec des enfants à la maison , qui n'aiment pas trop les légumes, dur dur de combiner de bons menus équilibré!
Mais on y arrive et ça facile aussi la vie du porte monnaie, ou je fais des économies en achetant strictement en fonction du menu qui est prévu...
Et ce soir la, pas envie de faire ce que j'avais prévu, j'ouvre mon frigo, et des courgettes attendaient bien sagement, un petit tour sur le net, et hop je trouve mon bonheur!!!!
Jai trouver la recette qui suit sur le site doctissimo, la recette est datée de 2005 et se nomme la courgettine, je ne connais pas ce nom, j'ai donc modifier la recette par mes propres soins , et je vous la livre tel quelle et je l'ai réalisée et dans le moule tablette
Gâteau de courgettes, riz et mimolette
Pour 4 à 6 personnes
Il vous faut:
3 belle courgettes
150g de riz basmati cru
3 oeufs
1 CàC de cumin
150g mimolette râpée
10cl de bouillon de boeuf ou volaille
150g de philadelphia light nature
Allez hop on commence par
Préchauffez le four à 180°
Posez le moule tablette sur la plaque alu perforée
Laver et râper les courgettes, les mettre dans un saladier
Ajoutez le riz basmati cru ainsi que le bouillon de boeuf ou volaille
Dans un autre saladier, battre les oeufs, avec le philadelphia, ajoutez le cumin et la mimolette râpée
Bien mélangez
Versez la préparation dans le moule tablette
Enfournez 40mn
Dégustez sans attendre
Bon appétit!!!
Hop HOp bonne journée
Alors alors VERDICT = Bien entendu mes crapules en ont manger qu'une petite part, le petit coco a tout manger mais la mini cocotte a bouder son assiette, mais à finir par manger la moitié!
Le riz basmati parfume très bien le plat
Quand a nous on a adorer!!!
commenter cet article …