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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 08:30

Vous allez me dire mais pourquoi ça s'appelle comme ça???

Et je ne sais pas, la seule réponse que je puisse dire, c'est un gâteau alsacien et qu'il est excellent!!!!


Pour 6 personnes il vous faut:

500g farine

50g sucre

1CaC de sel

2 oeufs

80g beurre

8cl de lait

1 sachet de levure (briochin)

pépites de chocolat

 


Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant, le lait, le beurre coupé en petits morceaux, les oeufs, la farine.

Dans un coin mettre le sucre, de l'autre le sel, et au milieu la levure.

Mettre la programmation pâte.

Au bip sortir la pâte, et l'étaler sur votre plan de travail et faire un rectangle

Garnir la pâte de crème pâtissière ainsi que les pépites de chocolat, et rouler la en forme de boudin.

Couper la en morceaux et mettre dans un moule sur lequel vous aurez disposez du papier de cuisson pour eviter que le gâteau ne se colle au moule

Laisser doubler de volume 1heure environ

Préchauffez votre four à 180°

Badigeonnez  votre chinois de lait et de sucre mélangé.

Cuire 20-25mn selon dépends de votre four

Surveillez la cuisson


Préparation de la crème pâtissière:

5 jaunes d'oeufs

100g de sucre

60g de maizena ou fécule de maïs ou bien de la farine

1/2l de lait

1gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille que vous aurez enlever les graines, laissez infuser

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter la fécule de maïs tout doucement

Versez  un peu de lait chaud sur la préparation oeufs , sucre fécule, tout en remuant doucement

Remettre le tout dans la casserole avec le restant de lait, et faites épaissir votre crème pâtissière

Dés que votre crème est consistante, éteindre le feu

Ajouter le beurre, afin que la crème  pâtissière et une couleur brillante et surtout pour ne pas qu'elle  sèche , bien remuer.

 

chinois

 

Bon appétit!!!


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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Brioches - pains - viennoiseries
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