Hop HOp bonjour,
Il y'a longtemps que je voulais faire mes tomates séchées, maintenant c'est chose faites!
Quand on voit le prix des tomates séchées à l'huile, on a peur, je ne sais pas si ça revient moins cher de se les faire, mais au moins on sait ce qu'on mange !!!
Tomates séchées à l'huile
Pour 2 bocals ou style pots à confiture
Il vous faut:
600g de tomates cerises,( j'ai du mettre 1kg)
2 feuilles de laurier
2 grains d'ail
huile d'olive
Allez hop on commence par
Rincer les tomates, les essuyer, les couper en 2 et enlever les graines
Préchauffez le four à 120° en position grill, je l'ai pas fait
Déposez les tomates sur une plaque , et enfournez pour 1h30, puis à la sortie du four, laissez les refroidir
Ébouillanter les bocaux (pots à confitures) pendant 5 mn dans de l'eau bouillante et les faire sécher sur un torchon propre
Mettre les tomates dans les pots ajoutez le grain d'ail pelé dégermé et coupez en 2, la feuille de laurier
Recouvrir d'huile d'olive
Bien fermé le bocal
Le ranger à l'abri de la lumière
Les tomates séchées à l'huile se conservent 0 a 12mois
Une fois le bocal ouvert, le conservez au frais et à consommer rapidement
Hop HOp bonne journée