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28 septembre 2012 5 28 /09 /septembre /2012 02:00

HOp HOP bonjour,

 

Jusqu'à ce que je réalise cette recette, je n'avais jamais goûter aux mirabelles, en feuilletant un jour un magazine, je suis tomber sur la recette rôti de veau aux mirabelles, n'ayant que du porc dans mon congelo, ça faisait l'affaire quand même, et ça tombait ben car ma belle  soeur venait de me donner un grand sac rempli de mirabelles

Je trouve pas ma photo ti-top, mais on s ai super bien régaler!

 

 

Rôti de porc aux mirabelles


 

roti-de-porc-aux-mirabeles.jpg

 

Pour 4 personnes

 

Il vous faut:

 

 

1 rôti de porc

400g de mirabelles

100g de beurre

20cl de vin blanc

5cl d'eau de vie de mirabelles ( facultatif) Merci à ma voisine

1 oignon

2 CàS d'huile d'olive

1/2 C à C de cannelle poudre

Sel

Poivre

 

Allez hop on commence par


 

Tout d'abord,  faire tremper  le rôti de porc dans du lait que vous aurez mis dans un saladier, le retourner de temps en temps pendant au moins 2h ( je laisse tout une après midi) c'est pour éviter que le rôti de porc sèche, c'est une astuce de la grand mère de mon mari

Salez et poivrez le rôti

hachez l'oignon

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et faits y dorer 10mn le roti sous toutes les faces avec l'oignon

Versez le vin blanc et l'eau de vie

laisse frémir 5 mn

Couvez et laisser mijoter 30 mn

Pendant ce temps, laver et essuyer les mirabelles

Coupez les en 2 et dénoyautez les

Versez les dans la cocotte autour de la viande, et laissez mijotez encore 15 mn

Égoutter le rôti et les fruits

Gardez les au chaud

Faites réduire le jus pendant 5 mn

Sorte la cocotte du feu

Incorporez le beurre coupé en dés dans a sauce à l'aide d'un fouet

Ajoutez la cannelle

Tranchez le rôti

 

roti-de-porc-aux-mirabeles1.jpg

Servez  entouré de mirabelle et nappé de sauce

J'ai servi ce rôti avec des pommes de terre sautées

Bon appétit!!!

 

Hop HOp bonne journée

 

 

 

ALORS ALORS verdict= Un rôti aux bonnes saveurs de sucré , le rôti était ben tendre

Tout le monde a bien aimer ce rôti ainsi que l'association des mirabelles

 

 

 

Mon partenaire pour cette recette

 

Miss Paprika

 

 

 

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Viandes
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commentaires

Mimine Cuisine 28/09/2012 19:23


sucré salé, j'adore!!!!

Loulou 28/09/2012 17:07


jolie recette !! mais ils n'aiment pas trop le sucré-salé chez moi pfff...


bisous

Juste 28/09/2012 11:31


ca doit être délicieusement bon ce mélange sucré/salé....


bizzz

marielou 28/09/2012 11:21


On a fait la même viande mais différament j'adore la tienne sucrée /salé miam!miam!!!!

titou 28/09/2012 08:19


coucou,


miam, du sucré-salé !!:)


bizzzz

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