Hop Hop bonjour,
Beaucoup de retard dans mes publications, et oui Noêl se prépare et je n'ai encore rien fait !!!
J'avais repérer ces rochers chez Mes gourmandises qu'on se le dise , j'avoue que je suis absoiment déçu de mon résultat, mais ils sont super bons, entre mr et moi, on s'ai tout enfilés et oui quand c'est bon on ne s'arrête plus!!
J'ai tester 2 façons car le 1er rendu ne me convenait pas !!! et le rendu n'ai pas le même que sur la recette du blog!!
Ceci dit, je recommenerais quand même à en faire !! et pourquoi pas , en mettre dans vos paniers gourmands!!
Rochers croquants au caramel et chocolat
Je copie colle sa recette
Pour 18 rochers
Il vous faut:
Caramel au beurre salé:
120g sucre
60g beurre salé
8cl crème liquide
50g amandes
50g noisettes
50g chocolat au lait
120g chocolat noir
Allez hop on commence par
Faire chauffer la crème sans la faire bouillir. Réserver.
Mettre le sucre à chauffer petit à petit dans une casserole.
Quand il se colore légèrement, ajouter le beurre puis la crème.
Mélanger et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au lait. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir à sec 5mn les fruits secs et les écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.
Prélever 100g de caramel et ajouter les fruits secs et le chocolat au lait fondu.
Mélanger et laisser complètement refroidir.
A l'aide de 2 petites cuillères, former des boules et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Placer 1h au frais.
Faire fondre le chocolat noir et y plonger les bouchées à l'aide d'une fourchette.
Replacer sur le papier et laisser durcir à température ambiante.
La 1ere fois, j'ai suivi la recette à la lettre!! mais le chocolat introduit dans le caramel a pris le dessus sur celui ci, et on ne sentait pas le caramel!!
La 2eme fois, je n'ai pas introduit le chocolat, et la c'etait parfait !!
Bonne dégustation
Hop Hop bonne journée
ALORS ALORS VERDICT= Des chocolats délicieux, fondant en bouche et croustillant grâce aux noisettes et amandes!!
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