750 grammes
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18 décembre 2013 3 18 /12 /décembre /2013 08:50

Hop Hop bonjour,

 

Beaucoup de retard dans mes publications, et oui Noêl se prépare et je n'ai encore rien fait !!!

J'avais repérer ces rochers chez Mes gourmandises qu'on se le dise , j'avoue que je suis absoiment déçu de mon résultat, mais ils sont super bons, entre mr et moi, on s'ai tout enfilés et oui quand c'est bon on ne s'arrête plus!!

J'ai tester 2 façons car le 1er rendu ne me convenait pas !!! et le rendu n'ai pas le même que sur la recette du blog!!

Ceci dit, je recommenerais quand même à en faire !! et pourquoi pas , en mettre dans vos paniers gourmands!!


 

Rochers croquants au caramel et chocolat

 

rochers-croquants-caramel---1-.JPG

 

 

Je copie colle sa recette

 

Pour 18 rochers

 

Il vous faut:

 

 

Caramel au beurre salé:

120g sucre

60g beurre salé

8cl crème liquide

 

50g amandes

50g noisettes

50g chocolat au lait

120g chocolat noir

 

 

 

Allez hop on commence par

 

 

 

Faire chauffer la crème sans la faire bouillir. Réserver.

Mettre le sucre à chauffer petit à petit dans une casserole.

Quand il se colore légèrement, ajouter le beurre puis la crème.

Mélanger et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au lait. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir à sec 5mn les fruits secs et les écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.

Prélever 100g de caramel et ajouter les fruits secs et le chocolat au lait fondu.

Mélanger et laisser complètement refroidir.

A l'aide de 2 petites cuillères, former des boules et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Placer 1h au frais.

Faire fondre le chocolat noir et y plonger les bouchées à l'aide d'une fourchette.

Replacer sur le papier et laisser durcir à température ambiante.

 

rochers-croquants-caramel---2-.JPG

 

 

La 1ere fois, j'ai suivi la recette à la lettre!! mais le chocolat introduit dans le caramel a pris le dessus sur celui ci, et on ne sentait pas le caramel!!

 

rochers-croquants-caramel---7-.JPG

La 2eme fois, je n'ai pas introduit le chocolat, et la c'etait parfait !!

 

rochers-croquants-caramel---4-.JPG

 

Bonne dégustation

 

 

Hop Hop bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= Des chocolats délicieux, fondant en bouche et croustillant grâce aux noisettes et amandes!!

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commentaires

P
<br /> roh qu'ils doivent être bons, je fonds :) bisous et belle soirée !<br />
Répondre
S
<br /> ohlalalalalalaala que c'est gourmand ces petites choses, pas sur que le paquet resiste bien longtemps avec moi!!!! gros bisous<br />
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M
<br /> Ces rochers sont parfaits ! Caramel et chocolat c'est tout ce que j'aime... Je n'en ferais qu'une bouchée =p<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
A
<br /> oh pétard la dernière photo.....je baaaaaaaaaaaave<br />
Répondre
C
<br /> Alors là, Fanfan, je suis complètement sous le charme de tes rochers. Je note immédiatement. Merci Miss :-)<br /> <br /> <br /> Et comme toi, Noël est tout proche et je suis super à la bourre. Rien de fait encore !<br /> <br /> <br /> Mais pas facile entre le boulot (rush de fin d'année et je suis en congés dans 2 jours - boulot monstre avant d'être en vacances !!!!)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre

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