Hop Hop bonjour,
Aujourd'hui, en ce mercredi, jour des enfants, euh enfin pas spécialement leur jour vu que ce matin ils ont école, pour récupérer un pont que nous n'avons pas fait eu nous !!
Je leur ai concocté un goûter mais aussi un bon dessert bien gourmand
Riz au lait à la vanille et ganache chocolatée
Pour 4 à 6 personnes
Il vous faut:
1l de lait entier
180g de riz rond
3 CàS de sucre vanillé
2 gousses de vanille de Cap d'ambre
pour la ganache
100g fondettes chocolat de pâtisserie Weiss
10cl de crème liquide 30%MG
1 gousse de vanille Cap d'ambre
Allez hop on commence par
Passez le riz sous l'eau froide
Mettre tous les ingrédients dans la MAP
Mettre la machine pain en mode confiture, cela dure environ 1h10 ou 1h20 tout dépends des MAP
Quand la machine bipe, attendez quelques minutes, et garnir des verrines ou faire comme moi, mettre le riz au lait dans un cercle
Préparer la ganache au chocolat
Dans un saladier, versez les fondettes chocolat pâtisseries Weiss dans un saladier
Dans une casserole, faire chauffez a feu doux, la crème liquide, avec la gousse de vanille fendue en 2 et retirer les graines et incorporer les à la crème, quand celle ci comme à fremir
Versez sur le chocolat à patisserie Weiss, tout en remuer pour bien faire fondre le chocolat et que la ganache devienne homogène
Versez cette ganache sur le riz au lait, et mettre au frais
Hop HOP bonne journée
ALORS ALORS VERDICT=Waouh mais qu'est ce que c'était bon!!!
on s'ai vraiment régalés !!
Mes partenaires pour cette recette
commenter cet article …