Hop Hop bonjour,
Avec ces quelques jours de soleil, nous mangeons beaucoup de salade, et des préparations qui nécessite rapidité!!
Je vous propose en ce vendredi, une quiche , à déguster avec une salade!!
Quiche aux poireaux et morbier
Pour 4 à 6 personnes
Il vous faut :
1 pâte feuilletée
500g poireaux
20cl de crème liquide
3 oeufs
1 verre de lait
30g beurre environ
1 verre de vin blanc
300g de morbier que vous diviserez en 2
Allez hop on commence par
Préchauffez le four à 180°
Laver et emincer les poireaux
Faire fondre le beurre et ajoutez y les poireaux, les faire suer quelques minutes, et ajoutez le verre de vin blanc, vous pouvez rajoutezaussi 1 verre d'eau
Quand le liquide s'ai évaporer , coupez le feu et laissez refroidir
Dans un saladier, battre les oeufs et la creme liquide et ajoutez le verre de lait
Ajoutez le morbier que vous aurez partager en 2 reserver l'autre moitié
Déroulez la pâte feuilletée, piquez la à la fourchette
Versez les poireaux refroidi dessus et versez la préparation à flan
Rajoutez l'autre moitié du morbier , que vous aurez coupez en tranches
Disposez les tranches de fromage sur le dessus de la quiche
Enfournez 30mn environ
Bon appétit!!!
Avec une salade , un délice!
Hop HOP bonne journée
commenter cet article …