Voici une bonne gourmandise, y'avais un petit moment que je voulais tenter des profiteroles ou des éclairs, mais mon choix c'est porté sur des profiteroles!!!
J'en ai profité pour réaliser ma pâte a choux, avec un sachet tout prêt, que mon partenariat mon fournil m'a gentiment envoyer cet été.
Il était temps que j'utilise ma pâte à choux!
Pour 20 choux environ, tout dépends de la taille des choux a faire
Profiteroles vanille et chocolat
Il vous faut:
1 sachet tout prêt de pâte a choux( il faudra juste rajouter de l'eau)
Pour garnir vos choux
Crème pâtissière
1/2l de lait
5 jaunes d'oeufs
25g farine
25g maïzena
1 gousse de vanille
80g de sucre
La ganache chocolat
1 tablette de chocolat
du beurre ( au pif pour moi)
Allez hop on commence par
Dans un saladier , versez le sachet de pâte à choux
Versez l'eau indiqué sur votre sachet
Laissez reposer 10mn
Dans une poche à douille , versez votre préparation et faire des tas sur votre plaque à pâtisserie
Enfournez dans le four préchauffez le temps indiqué sur le sachet!
Pendant ce temps, préparez votre crème pâtissière
Dans une casserole, faire chauffez le lait et la gousse de vanille que vous aurez fendu
Dans un saladier, cassez les oeufs, et ne gardez que les jaunes, (gardez les blancs de coté ou bien vous les congelez comme moi, ça vous servira pour une autre recette a base de blanc d'oeufs)
Versez y le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Versez la farine et maïzena, bien remuer
Quand le lait est chaud, versez le sur la préparation des oeufs, en remuant bien
Reversez le tout sur la casserole et faire chauffez
La crème doit s'épaissir
Laissez refroidir
Quand vos choux sont cuits, entaillez la tète du choux et remplir vos choux de crème pâtissière et refermer
Préparez votre ganache au chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole
Quand tout est bien fondu, versez la ganache sur vos choux
Mettre au frais
Servir au dernier moment
Bon appétit!!!
Bonne journée
Passez un bon réveillon de Noël, en espérant que le papa noël vous gâte!!!