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10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 05:00

J'adore manger des repas asiatiques , chinois.....

C'est vraiment trop bon!!

 

Je vous propose aujourd'hui une recette sucré salé


Porc au caramel

 

porc_au_caramel

Pour 4 personnes


Il vous faut:


800g d'échine de porc

1/2l d'eau

1/2 boite de pousse de bambou

1 oignon

4 CàS de sauce soja

1 CàS de gingembre moulue

1 CàS de 4 épices

1 cube de bouillon de volaille

25 morceaux de sucre

50g de champignons noirs

huile

sel

poivre

 

 

Allez hop on commence par

 


 

Couper l'échine de porc en morceaux

Pelez et émincer l'oignon

Dans une casserole faites cuire les champignons noirs , le temps indiqué sur la boite

Egouttez et reservez

Dans une poêle ou un wok, mettre de l'huile , et faire revenir la viande quelques minutes

Retirer la viande,  et dans la même poêle faire revenir l'oignon emincé

Dans une casserole, préparer le bouillon de volaille mettre 1/2l d'eau et le cube de maggie


 

porc_au_caramel1

Faire bouillir

Ajoutez les 4 épices, la sauce solja et le gingembre

Mélangez le tout

Réservez

Pour la suite, je me suis servie de mon wok

Mettre les morceaux de sucre, avec un petit peu d'eau

Dés que le caramel est pris, ajoutez d'un coup le bouillon

Remuer sans cesse

Dés que le caramel est bien dissout, ajoutez l'oignon, bien remuer

Ajoutez ensuite les morceaux de viande

La viande doit etre recouverte du bouillon

Cuire à feu vif

Si vous faites cuire à feu doux, ça mettra plus de temps pour que la viande soit cuite

Surveillez votre cuisson

Remuez sans cesse, le bouillon va s'évaporer petit à petit pour laisser place à un sirop caramélisé

Ajoutez les champignons noirs et les pousses de bambou

 

J'ai servi le porc au caramel avec du 3 riz

 

porc_au_caramel2

 

Bon appetit!!!

 

Mr cocotte a trouvé le porc au caramel un peu sucré, moi je n'ai pas trouvé au contraire juste ce qu'il faut !

 

Bonne journée

 

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Viandes
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commentaires

clquipopotte 10/08/2010 21:17


Après une longue sieste , bien contente de reprendre mes ballades gourmandes ...
CLquipopotte♥♥♥


sagweste 10/08/2010 21:12


je suis fan du porc au caramel que je mange toujours au resto mais qu eje n'ai jamais essayé at home ;)
bisou
sag


Pierre cuisine 10/08/2010 20:54


merci pour ce petit voyage asiatique !! Pierre


Miamana 10/08/2010 20:21


Même si je ne mange pas de porc, cette recette semble divine!!!


Mamouzette 10/08/2010 19:55


Moi aussi j'adore le sucré salé, et ton assiette m'a l'air bien délicieuse, bisous, Mamouzette


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