Hop HOp bonjour,
Voici des petits pains qui ne demande pas beaucoup de préparation, ouf c'est idéal quand on est pressé et que l'on a pas eu le temps d'aller acheter son pain ou de le faire!
J'ai servi ces petits pains pour le repas de Noël, tout le monde a était bluffer, et ils me demandait si j'avais acheter mes pains à la boulangerie lol...
J'aime beaucoup les choses individuelles!
J'ai trouver la recette du pain sans pétrissage chez Mes p'tits délices, on a juste a tout mélangez, laisser poser 1h ou 2 et hop au four !! c'est pratique et rapide et délicieux!
Petits pains sans pétrissage
Pour environ 8 à 10 petits pains
Il vous faut:
30 cl d’eau
7 cl de lait
1 cuil. à café de sel
1 cuil . à café de sucre
500 g de farine blanche
1,5 cuil. à café de levure déshydratée
Allez hop on commnce par
Dans un cul de poule, mélanger la levure et l'eau tiède
Ajouter le lait, le sucre, puis la farine et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais très collante
Saupoudrer d’une couche épaisse de farine et couvrir d’un torchon
Laissez pousser 1 h à 1 h 30, la pâte doit tripler de volume
Préchauffer le four à 220°C
Couvrir le plan de travail d’une belle couche de farine et verser la pâte qui va s’étaler. Fariner et lui donner la forme grossière d’un rectangle puis découper en 8 à 10 parts
Placer ces parts sur une gouttière à baguette ou dans des empreintes individuelles, afin d’éviter que la pâte ne s’étale trop
Mettre un bol d'eau dans le four ou jeter d l'eau dans le lèche frite
Mettre au four et laisser cuire 15 à 20 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Voyez c'est pas bien compliqué!!
A vous de tester...Tous vos invités vont se régaler et être bluffé
HOp HOp bonne journée
ALORS ALORS VERDICT= Comme je le disais plus haut, ms invités ont étaient bluffés, ils ont adoré ms petits pains, comme j'ai fait plusieurs fournées, il en restait, et certains se sont ramener des petits pains! Mon mari en est fan et moi aussi!!
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