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9 juillet 2014 3 09 /07 /juillet /2014 09:30

Hop HOp bonjour,

 

Il m'ai difficile en ce moment de tout faire! Donc mon blog reste bien à l'écard ces jours ci et je m'excuse car je n'ai presque plus le temps de venir vous visiter et laisser des commentaires ...Mais bientôt suis en vacances, donc j'aurais le temps de programmer des recettes pur la rentrée ....

Je reçois en ce moment le magazine thermomix et moi , et je suis tombée sur une recette qui m'a tout de suite séduite!

 

 

 

Pain marocain

 

pain-marocain--12-.JPG

 


 

 Pour 6 à 8 pains

 

Il vous faut :


300g d'eau

15g levure boulangère fraîche

500g farine

15g sel

2 CàC curcuma en poudre

2 bouquets de coriandre fraîche ( mis du surgelés)

2 bouquets de feuilles de menthe

2 bouquet de persil plat et frais

 

Pour la farce au boeuf épicé

 

100g d'oignon coupé en deux

50g poivron jaune coupé en morceaux

50g poivron rouge coupé en morceaux

300g de viande de boeuf haché

2 pincée de sel

2 CàC de curcuma en poudre

1 pincée de cumin en poudre

20g d'huile d'olive

 

pain-marocain--1-.JPG

 

Allez hop on commence par

 

Pour le pain marocain

 

Mettre l'eau, la levure , la farine, le sel et le curcuma dans le bol et pétrir 8mn en fonction épi en restant à proximité de votre thermomix qui peut bouger sur le plan de travail

Transvaser la pâte dans un saladier et reserver

 

Mettre la moitié de la coriandre, la moitié de la menthe et du persil dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 8

 

Ajouter la pâte reservée et pétrir 2mn en fonction épi

 

Transvaser dans un récipient , recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1 h

 

Farce au boeuf

 

Mettre l'oignon, le reste de coriandre, de menthe et de persil, le poivron jaune et rouge dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5

Ajuter la viande hachée, le sel, le poivre, le curcuma et le cumin, puis mélanger 30 secondes sens inverse vitesse 2

 

Sortir la pâte reservée , la diviser en 6 ou 8 parts égales et façonner chacune en boule

Avec les mains légèrement huilées, étaler chaque boule en petite galette de 2 cm d'épaisseur, poser un peu de farce au milieu et rabattre les bords afin d'obtenir des petits pains

Disposer ces pains sur des carrés de papier sulfurisé et laisser pousser 1h

Faites chauffer une poêle et cuire les pains 2mn avec le papier sur la poêle, puis 5 minutes  de chaque côté sans le papier

 

Servir tiède ou froid

 

pain-marocain--17-.JPG

 

Bon appétit !!!

 

Version traditionnelle

 

 Diluer la levure dans de l'eau tiède

Dans un saladier, versez la farine, le sel, et le curcuma et les aromate ciselés, versez la levure diluer et bien mélanger

Travailler la pâte une dizaine de minutes

La laisser pousser 1h

 

Pendant ce temps, préparer la farce

Détailler en petits morceaux oignon, et poivrons, ajouter les épices et la viande hachée

Malaxer le tout

 

Sortir la pâte reservée , la diviser en 6 ou 8 parts égales et façonner chacune en boule

Avec les mains légèrement huilées, étaler chaque boule en petite galette de 2 cm d'épaisseur, poser un peu de farce au milieu et rabattre les bords afin d'obtenir des petits pains

Disposer ces pains sur des carrés de papier sulfurisé et laisser pousser 1h

Faites chauffer une poêle et cuire les pains 2mn avec le papier sur la poêle, puis 5 minutes  de chaque côté sans le papier


 

Hop HOp bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= De délicieux petits pains bien garni....tout le monde a aimer sauf mini coq!

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Au Thermomix
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commentaires

LadyMilonguera 21/07/2014 17:47


C'est une chouette idée ce pain...

Mélanie 14/07/2014 19:12


merci pour cette délicieuse recette


Mélanie

PiRoMa 11/07/2014 20:25


Très gourmand ton pain!!!Bises

Mapopotte 10/07/2014 23:31


superbes ces pains ! j'en croquerai bien ;)

Pounchki 09/07/2014 23:13


De délicieux petits pains garnis :) bisous et belle soirée !

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