Hop HOp bonjour,
Il m'ai difficile en ce moment de tout faire! Donc mon blog reste bien à l'écard ces jours ci et je m'excuse car je n'ai presque plus le temps de venir vous visiter et laisser des commentaires ...Mais bientôt suis en vacances, donc j'aurais le temps de programmer des recettes pur la rentrée ....
Je reçois en ce moment le magazine thermomix et moi , et je suis tombée sur une recette qui m'a tout de suite séduite!
Pain marocain
Pour 6 à 8 pains
Il vous faut :
300g d'eau
15g levure boulangère fraîche
500g farine
15g sel
2 CàC curcuma en poudre
2 bouquets de coriandre fraîche ( mis du surgelés)
2 bouquets de feuilles de menthe
2 bouquet de persil plat et frais
Pour la farce au boeuf épicé
100g d'oignon coupé en deux
50g poivron jaune coupé en morceaux
50g poivron rouge coupé en morceaux
300g de viande de boeuf haché
2 pincée de sel
2 CàC de curcuma en poudre
1 pincée de cumin en poudre
20g d'huile d'olive
Allez hop on commence par
Pour le pain marocain
Mettre l'eau, la levure , la farine, le sel et le curcuma dans le bol et pétrir 8mn en fonction épi en restant à proximité de votre thermomix qui peut bouger sur le plan de travail
Transvaser la pâte dans un saladier et reserver
Mettre la moitié de la coriandre, la moitié de la menthe et du persil dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 8
Ajouter la pâte reservée et pétrir 2mn en fonction épi
Transvaser dans un récipient , recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1 h
Farce au boeuf
Mettre l'oignon, le reste de coriandre, de menthe et de persil, le poivron jaune et rouge dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5
Ajuter la viande hachée, le sel, le poivre, le curcuma et le cumin, puis mélanger 30 secondes sens inverse vitesse 2
Sortir la pâte reservée , la diviser en 6 ou 8 parts égales et façonner chacune en boule
Avec les mains légèrement huilées, étaler chaque boule en petite galette de 2 cm d'épaisseur, poser un peu de farce au milieu et rabattre les bords afin d'obtenir des petits pains
Disposer ces pains sur des carrés de papier sulfurisé et laisser pousser 1h
Faites chauffer une poêle et cuire les pains 2mn avec le papier sur la poêle, puis 5 minutes de chaque côté sans le papier
Servir tiède ou froid
Bon appétit !!!
Version traditionnelle
Diluer la levure dans de l'eau tiède
Dans un saladier, versez la farine, le sel, et le curcuma et les aromate ciselés, versez la levure diluer et bien mélanger
Travailler la pâte une dizaine de minutes
La laisser pousser 1h
Pendant ce temps, préparer la farce
Détailler en petits morceaux oignon, et poivrons, ajouter les épices et la viande hachée
Malaxer le tout
Sortir la pâte reservée , la diviser en 6 ou 8 parts égales et façonner chacune en boule
Avec les mains légèrement huilées, étaler chaque boule en petite galette de 2 cm d'épaisseur, poser un peu de farce au milieu et rabattre les bords afin d'obtenir des petits pains
Disposer ces pains sur des carrés de papier sulfurisé et laisser pousser 1h
Faites chauffer une poêle et cuire les pains 2mn avec le papier sur la poêle, puis 5 minutes de chaque côté sans le papier
Hop HOp bonne journée
ALORS ALORS VERDICT= De délicieux petits pains bien garni....tout le monde a aimer sauf mini coq!