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26 février 2014 3 26 /02 /février /2014 05:00

Hop HOp bonjour,

 

Des petites douceurs, en ce mercredi, dont j'ai trouvé la recette chez Yumelise

Vous pouvez vous lancer sans hésiter!! ils sont bons et moelleux...

 

Je copie colle sa recette

 

Pains au lait  extra moelleux

 

pain-au-lait--1-.JPG


 

Il vous faut :

 

Pour 12 pains au lait 
500 grammes de farine 
10 grammes de levure sèche de boulanger (ce qui équivaut à 3 cuillères à café rases ou 1.5 sachet des formats habituels) j'ai mis de la levure fraiche 20g) 
1 cuillère à café bombée de sel 
35 grammes de sucre en poudre 
1 œuf 
40 grammes de beurre 
250 millilitres de lait

Pour dorer 
1 oeuf

pain-au-lait--4-.JPG

Allez hop on commence par

Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger
Muni du pétrin, lancer le robot en vitesse lente (vitesse 1) en versant peu à peu le lait tiède (je chauffe le lait 30 secondes au micro-onde). Pétrir à cette vitesse 3 minutes.
Ajouter l’œuf et le beurre en morceaux.
Pétrir vitesse lente encore une minute puis augmenter à vitesse moyenne (vitesse 2) et pétrir encore 8 minutes
Laisser ensuite le pâton lever dans le bol, 1 heure, à température ambiante, couvert d’un torchon

Puis dégazer cette pâte, la peser et la diviser en 12 portions (environ 75 grammes chaque boule).Rouler chaque pâton sur un plan de travail, avec la paume de la main, en faisant 5 mouvement circulaires puis plusieurs fois d’avant en arrière jusqu’à obtenir la longueur désirée du boudin (sans jamais lever la main

Déposer les boudins dans les empreintes Silform allongées (à défaut, déposer sur du papier sulfurisé)
Laisser lever à température ambiante 40 minutes

Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie, pendant le temps de la levée.Les badigeonner de l’œuf battu.
Faire 2 incisions avec un couteau tranchant et pointu.
Cuire 15 à 16 minutes

Les sortir ensuite du four, attendre 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur un linge.
Après 20 minutes environ, je les emballe dans le linge et les conserve dans une boîte hermétique afin de conserver le moelleux
pain-au-lait--5-.JPG

Bonne dégustation

pain-au-lait--2-.JPG

Hop HOp bonne journée


ALORS ALORS VERDICT= De petits pains qui ont tous étaient mangés le même jour !!! Délicieux , tout le monde était ravis !

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Brioches - pains - viennoiseries
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commentaires

Mymy Cuisine... 02/03/2014 19:12


Ils ont vraiment l'air extra!

virginie moreau 27/02/2014 23:40


Rho, ils sont vraiment beaux et appétissant !!!!!!!!! pfffffff je n'en ai jamais fait maison !!!!!!

Chrystel 27/02/2014 22:00


Petit coucou du soir Fanfan.


PS : as-tu vu que je t'ai taguée chez moi aujourd'hui


bisous


Chrys

les-voyages-de-gridelle 27/02/2014 17:04


qu'est ce qu'ils ont l'air bon tes petits pains! waouw!

cook and goûte 27/02/2014 07:57


Excellent! elles sont super bien réussies, je te pique la recette au passage, belle journée à toi!

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