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17 juillet 2014 4 17 /07 /juillet /2014 05:41

Hop HOp bonjour,

 

Une des recettes dont ma fille raffole c'est bien des hamburgers, hélas, c'est bien des choses que je ne fais pas régulièrement !!!

Donc quand elle m'en demande, je lui promets de lui en faire les week ends ou je ne bosse pas ! et elle est bien contente !

Une recette que j'ai déniché sur le livre  made in USA que j'avais acheter chez france loisirs ....et ma photo date de l'an dernier !!! je n'avais pas le thermomix à l'époque , je pense que j'aurais préparer ma pâte dedans !

 

 

 

Pains hamburgers

 

hamburger--1-.JPG

 

Pour 10 pains hamburgers

 

Il vous faut:

 

650g farine

18cl de lait

1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

15cl d'eau

30g beurre

1 sachet de levure séche de boulanger ( Mis 15g de levure fraîche)

1 CàC sel

1 CàS de miel

Des graines de sésame de Farin up

 

Allez hop on commence par

 

Faites fondre le beurre

Tamisez 300g  de farine faire un puits, ajouter le sel

Diluer la levure dans l'eau , bien mélanger

Ajouter dans le puits le lait, le beurre fondu, l'oeuf battu en omelette et le mélange eau et levure

Malaxer en rajoutant petit à petit 300g de farine

Former une boule

Si la pâte est trop gluante, ajoutez un peu de farine

Pétrir 5 mn

Couvrir d'un linge humide et laissez lever à température ambiante 1h environ

La pâte doit doubler de volume

 

Déposez la boule de pâte sur le plan de travail préalablement fariné et écrasez la une fois avec la paume de la main

Divisez la en 10 boules de poids égales

Façonner des boules et laisser lever 15mn

 

Aplatissez légèrement chaque boule

Fouettez le jaune d'oeuf et badigeonner chaque boule

Parsemez de graines de sésame

Laissez à nouveau lever 1h

 

Préchauffez le four à 200°

 

Déposez les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Enfournez et laissez cuire 15mn

Attention àla cuisson , tout dépends des fours, vous aurez besoin de plus ou moins de cuisson

 

hamburger--6-.JPG

 

Bon appétit !!!

 

 

A demain pour avoir les hamburgers garnis !!!

 

Hop HOp bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= Des petits pains à hamburgers bien moelleux, encore meilleurs bien évidement garnis !

 

Mon partenaire pour cette recette

 

Farin up

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Brioches - pains - viennoiseries
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commentaires

LadyMilonguera 20/07/2014 17:34


Ils sont joliment réussis !

nany 18/07/2014 23:12


miam miam

la fourmi Elé 18/07/2014 12:13


Très beaux buns!! C'est si bon quand c'est fait maison

Sushy 17/07/2014 22:13


J'ai deja tester plusieurs recette pour ce pain san etre convaincu, quand il fera moins chaud je testerais la tienne le résultat à l'air plus satisfaisant :)  bise

Ingrid lolibox 17/07/2014 15:09


Ils sont bien réussis ces pain !!! BRavo.


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