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3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 05:30

Voici une mousse au chocolat, que j'avais pas fait depuis longtemps, je n'avais pas reéssayer après mon ratage d'il y'a longtemps.... chose faite maintenant!

 

Mousse au chocolat noir et à la canelle

 

mousse_au_chocolat_noir_et_canelle

 

Pour 4 personnes

Il vous faut:

150g de chocolat noir cacao 72%

50g de beurre

4 oeufs

1 pincée de sel

1 pincée de canelle

 

Allez hop on commence par

 

Dans une jatte mettre le chocolat cassé en morceaux, et le faire fondre au bain marie

Pendant ce temps séparer les blancs et jaunes d'oeufs

Quand le chocolat est fondu, ajouter le beurre, remuer

Sortir la jatte du bain marie

Ajoutez au chocolat les jaunes d'oeufs et la canelle , bien mélangez

Montez les blancs en neige ferme en ajoutant la pincée de sel

Rajoutez ces blancs tout doucement au chocolat avec une spatule , en soulevant bien le mélange déclicatement

Mettre en verrines ou ramequins

Reservez au frais pour au moins 2h

On a trouvé que ça manquait de sucre, donc prochaine fois ne pas oublier d'en mettre!!

 

mousse_au_chocolat_noir_et_canelle1

 

Bon appétit!!!


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