Hop Hop bonjour,
Pour cette 1ère recette de l'année, je vous propose un note sucrée qui était sur notre table pour le repas de Noël
Comme nous étions 12, et que je n'avais pas envie de faire 1 seule et grande bûche, j me suis amusée à faire des mini bûches individuelles, je trouve que tout le monde a apprécier, et chacun a sa petite part, et on évite ainsi le gaspillage!
En cherchant sur le net le mot mini bûche, je suis tombée sur le blog Mes p'tits délices, que je ne connaissais pas du tout et plusieurs de ses recettes m'ont fait de l'oeil
Ça tombe bien , les quantités sont pour 12 personnes, j'ai pu ainsi tester mon nouveau moule de bûche de Demarle!
J'ai refait cs buches pour des amis pour le réveillon du 31 décembre, mais ayant fini la journée aux urgences pour Luna, nous n'avons pu fêter le reveillon entre amis, je leur avait apporter quand mêmes mes bûches! Il se sont régalés...
Par contre, je vous conseille de faire la préparation des bûches, 1 ou 2 jours à l'avance!
De mettre la veille au réfrigerateur et la jour J de les mettre au congélateur et de les sortir 2h avant !
Mini bûches à la framboise
Allez c'est parti
Pour 12 personnes
Il vous faut:
J'ai fais un copier coller de sa recette, j'avais la flegme d'écrire lol...
Pour 12 gélifiés framboise(empreintes finger DEMARLE):
200 ml de coulis de framboise
50 g de sucre
2 g d'agar agar
Pour le biscuit amande:
120 g de sucre glace
4 blancs d’œufs
30 g de farine
140 g de poudre d’amande
150 g de beurre fondu
Pour l'appareil à bavarois:
350 g de framboises concassées ou mixée
100 g de sucre
400 g de crème liquide
4 g d'agar-agar (ou 12 g de gélatine)
Préparer les gélifiés de framboises:(à faire la veille ou qqes heures avant)
Chauffer le coulis, préalablement mélangé avec le sucre et l'agar-agar et laisser frémir 1 min.
Verser dans les empreintes "finger" et faire prendre au congel une nuit.
Préparer le biscuit:
faire fondre le beurre et réserver.
Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.
Ajouter les blancs d’œufs et mélanger bien. Incorporer le beurre fondu.
Verser cette pâte dans le flexipat et mettre au four 10 à 15 minutes selon le four à 180°C (th.6).
Démouler et découper 12 rectangles de la taille des mini-bûches.
Préparer le bavarois framboise:
Chauffer les framboises concassées avec le sucre et l'agar-agar et faire frémir 1 minute. Si vous utilisez de la gélatine, incorporer la gélatine(préalablement ramollie dans l'eau froide) à la purée de framboise chauffée tiède.
Monter la crème en chantilly. ( que vous aurez placz l saladier, les batteurs et les briques de crème au congelateur 30mn avant)
Incorporer la crème fouettée au coulis de framboises(légèrement refroidi).
Démouler les fingers de framboise.
Remplir la moitié des empreintes mini-bûches de bavarois, placer un bâtonnet de framboise au milieu et verser le reste de mousse avant de poser un rectangle de biscuit amande dessus.
Placer au réfrigérateur une nuit, le lendemain mettre au congélateur et sortir 2h avant le repas et laissez décongeler au frais ou bien congeler directement pour la nuit, et décongeler au frais 2h avant la dégustation
Démouler et décorer selon vos envies.
Je ne peux dire qu'une chose EXCELLENTE!!
Bon appétit!
Hop Hop bonne journée
ALORS ALORS VERDICT= Tout le monde a beaucoup aimer, on s'ai bien régaler, c'est super bon en bouche,on en redemande!! Même les enfants se sont régalés!
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