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15 juillet 2014 2 15 /07 /juillet /2014 05:09

hop Hop bonjour,

 

On est des adeptes de la plancha, je la préfere au barbeuk!!! Alors dés que l'on peut on sort la plancha et hop on fait cuire nos viandes ou poissons !!! Rien ne vous empêche de préparer ce plat dans un wok ou autres ! J'ai doubler les doses car comme les lamelles retrécissent , on en a jamais assez !

 

Lamelles d'encornets à la coriandre et citron

 

lamelles-d-encornets-a-la-coriandre-et-citron---9-.JPG

 

Pour 4 personnes

 

Il vous faut :

 

1 kg de lamelles de calamars

Persil

Coriandre

1 citron vert

2 gousses d'ail voire plus

4 CàS d'huile d'olive

1 CàS de nuoc nam

1 CàS de sauce soja

1 CàS de sucre en poudre

Sel

POivre

 

 

lamelles-d-encornets-a-la-coriandre-et-citron---11-.JPG

 

Allez hop on commence par

 

 

Nettoyer les lamelles d'encornets, et les sécher avec du papier absorbant

 

Peler et hacher la gousse d'ail

Mélanger tous les ingredients  dans un saladier,l'ail,  l'huile d'olive,  le nuoc nam, la sauce soja, le jus du citron vert , le sucre, saler et poivrer

Ajouter les calamars, mélanger , filmer et laisser mariner 1h au réfrigérateur

Pendant ce temps, ciselez les herbes aromatiques

Ajouter les aux lamelles d'encornets

 

Allumer la plancha, déposer les calamars et arroser de marinade

Faire cuire 5 -6 mn ou plus

 

lamelles-d-encornets-a-la-coriandre-et-citron---18-.JPG

 

Servir sans attendre

 

Bon appétit !!!

 

Hop Hop bonne journée

 

 

ALORS ALORS VERDICT= Délicieux, chez nous on adore ça, servit avec du riz c'est parfait !

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans A la plancha
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commentaires

Val 21/07/2014 22:19


C'est comme les crevettes, je ne pense jamais à les cuisiner! Bisous

LadyMilonguera 20/07/2014 19:28


Hummmmm... comme ça me plait ça !

babakitchen 18/07/2014 11:34


hummmm on adore ça ici aussi, pas de plancha par contre mais au wok c'est super bon !!

EmilieRD 16/07/2014 15:06


Miam, j'adore les encornets/le calamar, j'en mangerais à toutes les sauces. Ta version me plait énormément!

cook and goûte 16/07/2014 08:01


Ca j'adore je salive rien qu'en regardant tes photos, j'aime toutes ces saveurs, belle journée à toi!

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