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11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 03:00

Hop HOp bonjour,

 

 

Je vous propose une viande, que je n'aime pas mais que mon mari adore et malheureusement pour lui je ne le cuisine jamais !!

Ce jour la, on recevais des amis à qui je leur ai demander si ils aimer l'agneau par chance la réponse était OUI!

Ouf je suis sauvée car mon beau père m'avait donner ce gigot d'agneau mais il me fallait trouver vite une recette à faire!

Je suis tombée sur la main à la pate , j'ai montré la recette àMr Cocotte, et cela lui semblait parfait !

Comme elle, j'ai utilisez des pommes de terre en accompagnement

Alors aux fourneaux

 

Gigot d'agneau aux épices

 

 

gigot-d-agneau-aux-epices1.jpg

 

 


 

Pour 4 personnes

 

 

Il vous faut:

 

1 gigot d'agneau

1 cc de cumin

1 cc de paprika

1 cc de cannelle

1 gousse d'ail

4 brins de romarin

 Du poivre

De la fleur de sel

De l'huile d'olive

Quelques pommes de terre

 

Allez hop on commence par

 

Pelez les pommes de terre, lavez les et faites les cuire 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante

Égoutter les

Pour ma part, je les ai mise crues

 

Mettre le gigot dans un plat à four. Pelez l'ail et enlevez le germe. Entaillez le gigot et remplissez les entailles avec l'ail. Arrosez le gigot d'huile d'olive. Mélangez les épices, la fleur de sel, le poivre dans une coupelle et enduisez le gigot sur les deux faces. Ajoutez un verre d'eau au fond du plat ainsi que le romarin. Mettre les pommes de terre autour du gigot (arrosez les un peu d'huile d'olive)

 


gigot-d-agneau-epice.jpg

J'ai mis les pommes de terre  par la suite sur le lèche frites arrosée d'un filet d'huile, et les faire cuire 40mn en le retournant régulièrement

Vous les remettez avec le gigot d'agneau pour terminer la cuisson

 

Enfournez le plat à four préchauffé à 240° pendant 45 minutes (1h30 je crois pour moi, je me rappelle plus ) en le retournant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si besoin  Laissez reposer 10 minutes dans le four éteint avant de servir

Surveillez bien votre cuisson, tout dépends des fours , le temps de cuisson peut varier, soit être plus court, soit plus long!

 

Bon appétit!!!

 

 

gigot d'agneau aux epices1

 

HOp HOP Bonne journée


 

ALORS ALORS VERDICT= Tous mes invités ont adorés, sauf moi !! je n'ai manger que les pommes de terre, et les enfants ont eu un autre menu!

 

 

 

Mon partenaire pour cette recette

 

Miss Paprika

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Viandes
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commentaires

barbara 17/11/2012 10:16


miaaaaaaaaaam !!! si je devais préparer un autre menu pour les enfants, ils "divorcent" de leur mère mdrrrr !!!!  tes enfants non plus n'aiment pas l'agneau ? bisous

boubou 13/11/2012 19:55


Miam, moi j'aurais être à ta table! Bisou

Rolly 13/11/2012 18:31


Je t'en pique pour ce soir !

choupette88 13/11/2012 15:58


Une bien jolie recette car à la maison on aime le gigot d'agneau ! merci du partage.


Bonne fin de journée à toi


bisous

lou 13/11/2012 13:48


j'ai testé l'une de tes recette, publié ce jour dans ma cuisine ! Passe une douce journée, bises lOu

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