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10 juin 2014 2 10 /06 /juin /2014 05:00

Hop Hop bonjour,

 

En ce moment , pas envie de passer des heures en cuisine , je me contente donc de préparer des trucs viteuf , les salades ou des sandwishs avec ces grosses chaleurs sont régulièrement sur ma table !!

Une recette que je voulais tester depuis longtemps, mais que par flegme , je repoussais à chaque fois, c'est en feuilletant un magazine de cuisine "cuisine des copains "que j'ai eu envie de me lancer ! Comme d'hab, j n'ai pas suivi la recette à la lettre,, car il fallait des tomates séchées, donc j'ai remplacer par des olives , ajouter de l'origan à ma pâte

 

Fougasse à l'origan , olives et oignon

 

fougasse-origan--olives-et-oignon--5-.JPG

 

 

 

Pour 2 fougasses

 

Il vous faut:

 

 

200g farine

1/2 C à C de Sel

12 cl d'eau tiède

1 Cà S d'huile

1/2 C à C de levure de boulangerie ( mis 15g levure fraîche)

2 oignons

1 filet de vin blanc ( facultatif)

des olive noires

2 CàS d'origan

 

fougasse-origan--olives-et-oignon--2-.JPG

 

Allez hop on commence par

 

Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans un filet d'huile

Versez un filet de vin blanc

Quand les oignons sont cuits, laisser refroidir

Délayer la levure dans l'eau tiéde

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel

Ajoutez l'huile d'olive et l'origan

Versez la levure délayée

Mélangez rapidement à la cuillère en bois puis pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple( j'ai du rajouter de la farine car la pâte collait) à vous de voir la quantité suffisante

Couvrez la d'un torchon et laisser reposer la pâte 1h

 

Au bout de ce lap de temps, partager la pâte en 2

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné , ajouter les olives et les oignons cuits

Faire des entailles , et laisser reposer 30 mn

Pour ma part, j'ai ajouter les ingredients, fait une boule en farinant la pâte , je l'ai étaler , puis fais des entailles, puis laisser reposer sous un torchon

Préchauffer le four à 220°

Badigeonnez les fougasses , d'huile d'olive, saupoudrez éventuellement d'origan

Mettre au four 20mn environ , j'ai laisser 15mn, tout dépends des fours

Sortir les fougasses du four et laisser refroidir

 

fougasse-origan--olives-et-oignon--1-.JPG

 

Bon appétit!!

 

Hop HOp bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= Des fougases bien moelleuse au bon goût d'origan, à déguster avec une salade

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Pizzas - Fougasses
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commentaires

Hamamet tacos 17/06/2014 18:15


j'aime beaucoup la recette de ce bon gateau.


merci pour le partage.

nanou 14/06/2014 21:04


çà y est, j'entends les cigales!!!

Maelle 12/06/2014 20:02


Miam, cette fougasse a l'air délicieuse =) bisous et belle soirée 

caty49 11/06/2014 07:28


joli fougasse bizzz

Karine D. 10/06/2014 22:09


Excellent ! Très apprécié pour l'apéritif !


Bis

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