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6 mars 2011 7 06 /03 /mars /2011 05:00

Hop Hop bonjour,

 

On termine cette semaine par une recette salée!!

C'est la 1ère fois que je cuisinais du filet mignon, c'est une viande très bonne et assez tendre!!

 

Filet mignon au roquefort

 

filet_mignon_au_roquefort5

 

Pour 4 personnes


Il vous faut:

 

1 filet mignon de porc

500g de champignons surgelés ou frais

2 échalotes

1 roquefort

2CàS de crème fraîche ( ce n'ai pas obligatoire) je l'ai pas trouvé nécessaire

Sel

Poivre

 1 CàS Persil

100g de beurre

 

Allez hop on commence par

 

Saler et poivrez le filet mignon

Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pris dans les 100g

 

filet_mignon_au_roquefort

Retournez le régulièrement

Dés qu'il est coloré , enlever le et réserver le

Pendant ce temps, partager les champignons, 250g que vous couperez en petits morceaux et réserver l'autre moitié

Pelez et émincer les échalotes

Dans une poêle les faire revenir dans 50g de beurre environ, ajoutez les champignons coupés en morceaux

 

filet_mignon_au_roquefort1

Salez et poivrez

Laissez revenir pendant 10-15mn

Il ne doit plus rester de l'eau dans la poêle car les champignons vont rendre de l'eau

Dés Que les champignons ont rendu leur eau, ajoutez le persil que vous aurez lavé et cisaillez si vous utilisez du frais

Emietter le roquefort et ajoutez le au champignons

Faire revenir quelques minutes et réserver

Dans une autre poêle faire revenir le restant de beurre avec l'autre moitié des champignons

filet_mignon_au_roquefort2


Quand les champignons sont bien dorés, les répartir dans un plat allant au four

Préchauffez votre four à 180°

Coupez le filet mignon en tranches

Disposez le dans le plat sur les champignons

filet_mignon_au_roquefort3


Nappez de crème fraîche le filet mignons et versez y la sauce au roquefort et champignons

 

filet_mignon_au_roquefort4

Enfournez 5-10mn

 

Servir de suite, soit avec des pâtes , ou des pommes de terre

A vous de choisir!!

 

Bon appétit!!!

 

filet_mignon_au_roquefort6

 

Hop Hop bonne journée

 

Mon partenaire pour cette recette

 

Misterplus

 

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Viandes
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commentaires

Bonpourlespapilles 09/03/2011 01:07



Miam, ça doit être bien bon avec cette petite sauce au roquefort :) Bonne idée à retenir :) Merci et bonne nuit :)



drissia 08/03/2011 10:32



une assiette bien appétissante,cette recette est pour mon mari,il adore le roquefort!!


je te souhaite une excellente journée!!bisous 



Mandyline 08/03/2011 09:07



Mumm tu me fait envie j'adore le roquefort !



K-Hot** 07/03/2011 16:58



hum !!! très tentant !!



Mousse 07/03/2011 10:12



Je te souhaite une très bonne semaine.


Bisous



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