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10 janvier 2014 5 10 /01 /janvier /2014 03:00

Hop Hop bonjour,

 

Une amie à moi, m'a passé quelques livres de thermomix, en le feuilletant je suis tombée sur une recette qui m'a fait de l'oeil, et qui me fallait tenter sans attendre l'intitulé du livre s'appelle, "le plaisir de la cuisine varoma" et j'ai eu bien fat de tester, un délice!!!

Bien evidemment la version traditionnelle vous sera expliqué comme moi je l'aurais fait si je n'avais pas le thermomix

 

Emincés de boeuf à la hongroise

 

boeuf a la hongroise (2)

 


 

Pour 4 personnes

 

Il vous faut:

 

500g de steak épais (faux filet ou rumsteak)

12 petites pommes de terre ( j'ai utilisé du riz) cuit à la casserole

 

Pour la marinade


 4 oignons coupés en morceaux

1 gobelet d'huile d'olive

2 gobelet de vin blanc sec

Thym

Laurier

Sel

Poivre

 

Pour la sauce

 

200g de crème liquide

1 CàS de Maîzena

1 CàS de paprika

Sel

Poivre

 

 

Allez hop on commence par

 

Couper la viande en lamelles, les mettre dans la marinade pendant 2h

Egoutter la viande, ( ne jeter pas la marinade) et la placer dans le panier de cuisson

Passer la marinade et la verser dans le bol avec la crème liquide, le paprika , la maîzena, sel et poivre

Eplucher les pommes de terre et les disposer dans le varoma

Introduire le panier dans le bol, fermer et placer le varoma

Regler 25 mn à température varoma/vitesse 2 ,5

Disposer les émincés de  boeuf au centre d'un plat de service

Le recouvrir de sauce et placer les pommes de terre autour

Parsemer de paprika en poudre

 

boeuf-a-la-hongroise--3-.JPG

Servir sans attendre

 

Version traditionnelle

 

Couper la viande en lamelles, et les mettre dans la marinade pendant 2h

Emincer les oignons, prenez comme doseur , un tout petit verre à moutarde

Remplir à moitié ce verre d'huile, et faire revenir les oignons dans une poêle , avec l'huile

Egoutter la viande, reservé la marinade

Quand les oignons sont translucides, verser la viande et faire revenir avec le vin blanc, toujours comme dosage le verre à moutarde

Cuire pendant 20 à 30mn

Pendant ce temps, faire la sauce

Dans une casserole, verser le jus de marinade, avec la crème, la maîzena, le parika, et faire revenir tout doucement , jusqu'a épaississement de la sauce

En accompagnement soit vous faites cuire des pommes de terre, ou du riz comme moi!

Quand la cuisson de la viande vous semble bonne, verser la sauce dessus, et faire cuire 5 mn environ

Servir sans attendre

 

boeuf-a-la-hongroise--1-.JPG

Bon appétit!!!

 

Hop Hop bonne journée

 

ALORS ALORS VERDiCT= Excellent , même les crapouilles ont adorés!! A refaire sans hésiter !!!

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Viandes
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commentaires

agnes 10/01/2014 20:16


une très belle assiette ...un petit voyage culinaire très appetissant :)

uneliyaasdebonneschoses 10/01/2014 19:55


humm ça a l'air exquis dis donc!!!!!!bizz

Betty 10/01/2014 18:28


effectivement la sauce a l'air extra! vu que j'ai acheté du faux-boeuf, je vais peut-être la tenter! J'en profite pour t'envoyer mes voeux pour la nouvelle année et t'annoncer la création de ma
page Facebook!

sotis 10/01/2014 17:25


hummm très appétissante ton assiette et en dessert je prendrait de ta mousse aux ferrero!!!! gros bisous

Cécile 10/01/2014 15:23


Miam, tu m'étonnes que ça t'ai fait de l'oeil! Bonne journée, bisous.

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