Hop HOp bonjour,
Je vous propose une recette que j'a réaliser lors du repas de Noêl, du sucré salé , nous on adore ça!!!
Croquants amandes et olives
Il vous faut:
80g d'olives noires ( mis des vertes)
60g d'amandes mondées
150g farine
1/2 sachet de levure chimique ( mis le sachet entier)
4g sucre en poudre
1/2 à C de sel
3 CàS d'huile d'olive
1 oeuf
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Allez hop on commence par
Préchauffer le four à 180°
Hacher grossièrement les olives et les amandes
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure , le sucre, le sel, amandes et olives et huile d'olive
Ajouter l'oeuf, et pétrir jusqu'à obtenir une consistance homogène
Amalgamer le tout
Diviser la pâte en deux
Former un boudin
Dorer les boudins avec le jaune d'oeuf
déposer les boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pendant 25 à 30mn
Les pains doivent être bien dorés
Laisser complètement refroidi avant de les couper en tranches
Sécher les tranches au four à 180° pendant 5 à 10mn sur chaque face
Les tranches doivent bien sécher pour être croquantes et pour pouvoir se conserver
Laisser complètement refroidir avant de déguster!
Se conserve dans une boîte en fer, ( je ne peux pas vous dire combien de jours, ils ont étaient mangés le jour même! )
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Hop Hop bonne journée
ALORS ALORS VERDICT= Des croquants délicieux et super croustillants... tout le monde à adorer!