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7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 04:00

HOp HOp bonjour,

 

En ce moment plus trop le temps de cuisiner, pas mal de boulot, et je rentre assez tard, pas envie de cuisiner, il y'a des périodes comme ça!!

En farfouillant le blog des Recettes de ceci , je suis tombée sur ses crêpes salée, aussitôt vu, aussitôt fait, j'avais tout ce qui faut, donc ça tombait bien...

Je copie colle sa recette, sauf que la béchamel je l'ai faites au thermomix

 

Crêpes aux champignons et au jambon fromage

 

crepes-aux-champignons-et-jambon--5-.JPG


 

 Pour 10 -12 crêpes environ

 

Il vous faut:


Pour la pâte à crêpe


250g de farine

1 pincée de sel

3 oeufs

50cl de lait

1 belle noix de beurre fondue

 

Pour la bêchamel


60g de beurre

60g de farine

60cl de lait

1 pincée de noix de muscade

Sel

Poivre

 

Pour la garniture


du fromage râpé

1 talon de jambon blanc (ou dés de jambon)

10 champignons de paris

 


Allez hop on commence par

 


Préparez la pâte à crêpe: dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Mettez y le sel et les oeufs. Mélangez en partant du centre et en délayant au fur et à mesure avec le lait. Ajoutez le beurre fondu  et laissez la pâte reposer la pâte au moins 30min avant de faire les crêpes


Préparez la béchamel: faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez 2 minutes. Puis délayez avec le lait et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit épaisse. Assaisonner la béchamel avec un peu de noix de muscade, sel et poivre


Préparez la garniture: Taillez le talon de jambon en petits dés. Coupez les champignons propres en tranches et poêlez-les et assaisonnez-les avec un peu de sel. Ajoutez les morceaux de jambon, champignons et du fromage râpé (environ 2 bonnes poignées) à la béchamel et mélangez bien

 

crepes-aux-champignons-et-jambon--12-.JPG


Garnissez les crêpes: déposez 2cs de béchamel au milieu des crêpes. Pliez les côtés et roulez un peu comme pour faire un nem. Passez à la poêle dans un peu  de beurre et servez avec une salade c'est parfait !!

 

Bon appétit

 

crepes-aux-champignons-et-jambon--9-.JPG

 

Hop Hop bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT = Un régal, tout le monde a adoré, Et un plaisir de voir les crapouilles dirent hummm maman c'est trop bon !!!

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Crêpes - galettes - gaufres - bagels
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commentaires

Mymy Cuisine... 10/02/2014 20:23


J'en fais souvent et c'est un pur délice!

barbara 09/02/2014 13:42


c'est vrai que ça fait plaisir aussi quand mon fils me dit "maman y'a pas meilleure cuisine que la tienne"

Pauline 08/02/2014 20:39


Roooooooh, tu le sais que je kiff grave mdr

Chrystel 08/02/2014 16:39


Comme je te comprends. Comme toi je finis trop tard actuellement pour avoir envie de faire de la grande cuisine. Alors, je vais au plus "express". Très chouettes tes crêpes fourrées. Excellente
idée Fanfan


Bises et bon W-E ;-)


Chrys

Cécile 07/02/2014 22:14


Eh bien, tu fais de bonnes choses malgré le manque de temps et l'envie :)

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