Hop Hop bonjour,
C'est bien la 1ere fois que je publie une recette de confiture
Donc aaujourd'hui une recette toute simple, qui ne demande presque pas de surveille, étant donner que c'est la machine à pain qui fait tout le travail, et moi je finis le reste!
La confiture maison d'abricot, est l'une de mes préférées, avec celle du brugnon et de la fraise
En effet, depuis que j'ai goûter au confiture maison à la map, je ne peux plus m'en passer, et ne me demandez pas de manger celle du commerce, je ne vous en mangerais pas...Ce qui est bien c'est que l'on dose le sucre à notre convenance!
En revenant de vacances, des marchands de légumes et de fruits se trouvaient sur les bas coté de la route!
hop hop une cagette d'abricot , de pêche, de brugnons... et c'est parti pour mes aventures de confitures
Confiture d'abricot à la vanille
Il vous faut:
( Je ne peux pas vous dire de quantités en pots, car tout dépends de la grandeur de vos pots)
2kg d'abricots
1kg200 de sucre
1 sachet de vanille en poudre
Le jus d'1 citron
Allez hop on commence par
Laver et sécher les abricots
Enlever les noyaux
Les découpez en morceaux
Mettre les morceaux d'abricots dans la map
Versez le jus de citron, le sucre, et le sachet de vanille en poudre
Programmez confiture et c'est parti pour 1h10 de cuisson
Au bip, mixez le tout
Stérilisez vos pots à confiture et versez la confiture mixée dedans
Refermez les pots, et laissez les pots à l'envers
Le lendemain , retournez vos pots , les rangez , stockez les...
Et hop sur des tartines de pains beurrés, des yaourts nature, c'est super bon...
Hop Hop bonne journée
ALORS ALORS Verdict = Une confiture délicieuse, toute la famille a aimer...rien ne vaut la confiture maison, celle du commerce est BEURK BEURK et trop sucrée...