Hop HOp bonjour,
Je vous propose une note sucrée salée, pour égayer vos repas de fin d'année! Vous le connaissez tous, il s'agit du confit d'oignon! la cuisson est un peu longue mais ça vaut vraiment le coup de le faire maison, meilleur et surtout moins cher!
Nous adorons ça à la maison et chaque année, je pleure en pelant mes oignons, ce qui m'empêche pas de recommencer pour toutes les occasions !
Confit d'oignon
Pour 3 pots comme les miens!
Il vous faut :
1kg d'oignon
de l'huile d'olive ( au pifomètre)
100g de cassonade
1 filet de vin blanc ( facultatif)
10 CàS de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Allez hop, on commence par
Pelez les oignons, le plus dur est de ne pas pleurer, l'astuce qui a bien marcher pour moi, et que une fois vos oignons pelé, les mettre dans un saladier rempli d'eau froide, laissez les tremper quelques minutes et émincer vos oignons , les uns après les autres!
Faire revenir de l'huile d'olive dans une poêle, et ajoutez y les oignons émincer
Bien remuer, quand il commencent à suer, versez le filet de vin blanc, vous n'êtes pas obligé , c'est une habitude que j'ai d'en mettre quand je fais cuire des oignons, quand le vin est évaporé, versez la cassonade
Les faire bien revenir
Versez les cuillères de vinaigre balsamique
Bien remuer
Laissez réduire au moins 40-45mn
Une fois réduit, mettre en pot, ou les réduire en purée
Vous pourrez servir ce confit d'oignon pour d'autre recettes!
Bonne dégustation
Hop Hop Bonne journée
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