Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2014 5 28 /02 /février /2014 05:00

Hop Hop bonjour,

 

En feuilletant , un des maxi cuisine, n° 69 ,  je suis tombée sur cette recette, et cela tombait bien , je venais de recevoir du reblochon de mon partenaire Marque Savoie , une recette que j'avais déja réalisée, et que j'ai refaites car nous nous sommes régalés...

 

Cocotte d'endives au reblochon

 

cocotte-d-endives-au-reblochon--4-.JPG

 


 

Pour 4 personnes

 

Il vous faut :

 

650g  fromage reblochon ( mis 450g ) De Marque Savoie 

8 endives  ( mis 10)

1 pomme

le jus d'1/2 citron ( mis 1)

30g cerneaux de noix

10cl de vin blanc

20cl de crème liquide

2 Cà S rase de maïzena

Sel

Poivre

 

 

cocotte-d-endives-au-reblochon--7-.JPG

Allez hop on commence par


 

Couper la base des endives, les laver et les mettre dans une sauteuse avec le jus de citron.

Mouiller d'eau à hauteur

Saler et poivrer

Couvrir et cuire 10 à 15mn, selon la grosseur des endives

Les egoutter et les presser pour en retirer toute l'eau

Les couper grossièrement

( J'ai couper  les endives en petits morceaux dés le départ)

 

Mélanger le vin blanc et la maïzena dans un bol

Couper le tiers du reblochon en tranches, reserver

Retirer partiellement la croûte du reste de reblochon et le faire fondre dans une caserole avec la crème

Quand tout est fondu, incorporer le mélange au vin blanc et cuire 2 à 3 mn en remuant

 

Laver et épépiner la pomme, la couper en morceaux

Mélanger la crème au reblochon, avec les endives et les cerneaux de noix concassées

Versez dans des mini-cocottes ou de grands ramequins individuels

Répartir les tranches de pommes et de reblochon

Poivrer

Cuire 15 mn au four préchauffé à 200°

Servir bien chaud

 

cocotte-d-endives-au-reblochon--3-.JPG

 

Bon appétit !!!

 

Hop Hop bonne journée

 

 

 

Mon partenaire pour cette recette

 

Marque Savoie

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

Pounchki 01/03/2014 18:15


humm des petites cocottes qui me plaisent beaucoup, bien parfumé et cela change des endives au jambon :) bisous et bon week-end !

Rosenoisettes 28/02/2014 22:56


Cela semble bien appétissant !

Joli Hibou 28/02/2014 22:20


Rien qu'à voir le fromage dégouliner sur le plat, j'en veuuuuuuuux! 

aneth 28/02/2014 21:45


un gratin a en faire saliver plus d'un !!!

Piroma 28/02/2014 21:24


Fondant et gourmand, je veux bien gouter

Présentation

  • : Le blog de miss cocotte et ses petits.over-blog.com
  • Le blog de miss cocotte et ses petits.over-blog.com
  • : Vous trouverez des recettes simples et faciles pour la vie de tous les jours....
  • Contact

Bienvenue dans mon blog gourmand !!!

Vous trouverez des recettes simples et faciles pour la vie de tous les jours.

N'hésitez pas à laisser vos commentaires ...

 

Bonne balade

personnages-femme-00184

Recherche

Partenaires

meli muesli

 

regents park

aux saveurs de broceliande 

 

 logo brulerie caron fr

Archives