Hop Hop bonjour,
La dernière fois que j'ai réalisé une pâte à choux, bouhhh y'a belle lurette, il y'a au moins 15 ans....on oublie, ou on n'y pense pas!! Mais quand on a des enfants ces douceurs de l'enfance, refont vite surface...Il m'était obliger de retester afin qu'ils goûtent à cette gourmandise qu'on ne lasse pas de manger...
Heureusement que j'ai fais les photos avant la dégustation car en un rien de temps, elles me seraient passer sous le nez... tellement que mr et mini cocotte se sont emparés de toutes les chouquettes!!!
Chouquettes
Pour 20 chouquettes environ
Il vous faut:
5 cl de lait
7 cl d'eau
45 g beurre
5 g de sucre en poudre
2 g sel
75 g farine
2 oeufs
50 g sucre perlé
Sucre glace ( facultatif)
Allez hop on commence par
Préchauffez le four à 180°
Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre et le sucre, puis portez à ébullition
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène et se décolle de la paroi de la casserole
Remettez à feu très doux pendant 1 à 2 mn et laissez séchez la pâte en remuant sans cesse
Ajoutez les oeufs 1 à 1 en remuant vivement après chaque ajout jusqu'à ce que l'oeuf entier soit bien incorporé
Versez dans une poche munie d'une douille lisse et déposez une vingtaine de choux en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile silpat ou de papier sulfurisé
Parsemez les de sucre perlé
Enfournez pendant 30mn surveillez la cuisson, il se peut que vous les sortiez avant le temps indiqué
Sortez les chouquettes du four et saupoudrez les de sucre glace
Dégustez sans attendre
Bonne dégustation
Hop HOp bonne journée
ALORS ALORS VERDICT = C'est toujours un délice de manger ces petites gourmandises, tout le monde a adoré!
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