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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 02:00

Hop HOP bonjour,

 

Noël approche à grand pas, plus que quelques jours et les cadeaux seront sous la sapin!!!

 

Récemment ,nous étions invités chez des amis et  j'ai emmener des tartelettes au carambar en guise de dessert, je vous mettrais la recette bientôt

J'avais envie de faire des chocolats avec du carambar à l'intérieur, donc cette ganache au carambar, m'étais restée au coin de ma tête, pour le jour ou j'en ferais! c'est chose faites!

 

Je vous avez déja proposez de chocolats ICI

 

 

Chocolats à la ganache de carambar

 

chocolats-ganache-carambar.jpg

 

Pour 30 chocolats voire plus ou moins selon la taille de vos moules

 

Il vous faut:

 

200g de chocolat noir

 

Ganache au carambar

 

200g de carambar

175g de beurre salé

170g de crème fraîche épaisse

 

Allez hop on commence par

 

Comme j'avais la flegme, je ne suis pas passer par la case tempérage du chocolat

Au micro onde, faites fondre le chocolat que vous aurez mis dans un bol pendant 30 secondes pendant 3 fois

Bien remuer

Une fois et le chocolat fondu, badigeonner vos empreintes à l'aide d'un pinceau

Faire durcir 30mn au réfrigérateur

Repasser une 2eme couche de chocolat

Refaire durcir 30mn de nouveau

Pendant ce temps, préparer la ganache de carambar

Enlever le papiers des carambars , les mettre dans une casserole avec la crème fraîche et le beurre salé

Faites fondre le tout

Laissez refroidir quelques minutes quand les carambars sont fondus

Remplir les empreintes de cette ganache

Laissez à température ambiante

Puis recouvrir de chocolat restant

Faire prendre au réfrigérateur

Démoulez

Dégustez c'est un délice!!!

 

 

chocolats-ganache-carambar--3-.JPG

Bonne dégustation

 

Hop HOp bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= Des chocolats excellents, fondant en bouche, j'y avais ajoutez une pincée de fleur de sel à la préparation beurre, crème et carambar

 

Mon partenaire pour cette recette

 

 Silikomart

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Bonbons - Sucettes
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commentaires

Bulles de Gourmandises 15/12/2012 23:12


oh la coquine! Qu'ils sont beaux tes chocolats avec ce coeur coulant...super idée!


Bisous gourmands..;très gourmands

Loulou 14/12/2012 22:38


rhooo je t'en prends plusieurs !!


miam miam !!

Shannene 14/12/2012 14:31


C'est appétissant et réconfortant , surtout avec le temps qu'il fait, du moin ici en région parisienne , il fait un vent terrible  !
Bisous

doudoute 14/12/2012 14:11


très gourmands !

Dine avec Sandrine 14/12/2012 11:10


J'imprime, ce ne peut qu'être un régal!!!


merci, Dine avec Sandrine

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