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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 02:00

Hop HOp bonjour,

 

Y'a quelques temps déjà, j'ai reçu un moule et son livre pour faire les cheesecakes grâce à mon partenaire idealo

 

Par contre, ne demandez jamais à votre moitié de vous ranger la vaisselle , un week end ou vous bossez lol... il ne s 'ai plus ou il m 'a ranger l'assiette qui va dessous le moule et il reste introuvable à ce jour!

 

 

colis-idealo.jpg

 

C'était la 1ère fois que je réaliser un cheesecake, et j'avoue que c'est super bon , mais assez bourratif quand même!

 

Cheesecake et caramel au beurre salé

 

 

 

cheesecake-et-caramel-au-beurre-sale.jpg

Pour 4 à 6 personnes

 

Il vous faut:

 

350g spéculoos

150g beurre doux

450g de philadelphia

250g de fromage blanc

20cl de crème fraîche épaisse

150g cassonade

3oeufs + 2 jaunes

1 CàS de maïzena

5cl de jus d'orange

 

Pour le caramel


200g sucre fin ( je dirais 150g)

5cl d'eau

10cl de crème fraîche liquide

100g beurre 1/2 sel

 

 

Allez hop on commence par

 

 

Préchauffez le four à 180°

Écrasez les spéculoos

Faire fondre le beurre doux et mélangez le aux biscuits écrasés

Étalez cette pâte dans le moule à manquer et tassez avec le dos d'une cuillère

Enfournez pour 10 mn

Laissez refroidir

Fouettez le fromage philadelphia avec la crème fraîche , le fromage blanc et la cassonade

Ajoutez les oeufs et les jaunes

Délayer la maïzena dans  le jus d'orange et mélangez le correctement

Ajoute le au mélange

Versez la préparation sur le fond de pâte

Faites cuire le cheesecake dans le four à 150° pendant 45mn

Éteignez le four et laisse-y le cheesecake pendant 2heures sans ouvrir la porte du four

Laissez refroidir, et mettre au frais jusqu'au lendemain

 

Le lendemain préparez le caramel

Mélangez 5 cl d'eau avec le sucre dans une casserole

Quand le caramel a une belle couleur ambrée, ajoutez le à la crème fraîche puis le beurre salé

 

Nappez de ce caramel sur le cheesecake

 

cheesecake-et-caramel-au-beurre-sale1.jpg

 

Bon appétit!!!

 

Hop Hop bonne journée

 

 

 

 

Alors Alors VERDICT= le cheesecake était super bon!!

mais pour la caramel, je diminuerais la quantité de sucre la prochaine fois car je l'ai trouver assez épais!

 

Mon partenaire pour cette recette

 

Idealo

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commentaires

M
<br /> Rho, il est magnifique ton cheesecake, ce qui est bien avec ce dessert, c'est qu'on ne se ressert pas deux fois! Mais c'est tellement bon!<br />
Répondre
L
<br /> Une belle tentation!Merci!<br />
Répondre
C
<br /> Une petite tuerie !!!<br />
Répondre
V
<br /> Ton cheesecake est super appétissant! Je vais te voir sur Fb de suite! Biz.<br />
Répondre
M
<br /> ça a l'air absolument délicieux ! bravo !<br /> <br /> <br /> miss popcake<br />
Répondre

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