Hop HOp bonjour,
Y'a quelques temps déjà, j'ai reçu un moule et son livre pour faire les cheesecakes grâce à mon partenaire idealo
Par contre, ne demandez jamais à votre moitié de vous ranger la vaisselle , un week end ou vous bossez lol... il ne s 'ai plus ou il m 'a ranger l'assiette qui va dessous le moule et il reste introuvable à ce jour!
C'était la 1ère fois que je réaliser un cheesecake, et j'avoue que c'est super bon , mais assez bourratif quand même!
Cheesecake et caramel au beurre salé
Pour 4 à 6 personnes
Il vous faut:
350g spéculoos
150g beurre doux
450g de philadelphia
250g de fromage blanc
20cl de crème fraîche épaisse
150g cassonade
3oeufs + 2 jaunes
1 CàS de maïzena
5cl de jus d'orange
Pour le caramel
200g sucre fin ( je dirais 150g)
5cl d'eau
10cl de crème fraîche liquide
100g beurre 1/2 sel
Allez hop on commence par
Préchauffez le four à 180°
Écrasez les spéculoos
Faire fondre le beurre doux et mélangez le aux biscuits écrasés
Étalez cette pâte dans le moule à manquer et tassez avec le dos d'une cuillère
Enfournez pour 10 mn
Laissez refroidir
Fouettez le fromage philadelphia avec la crème fraîche , le fromage blanc et la cassonade
Ajoutez les oeufs et les jaunes
Délayer la maïzena dans le jus d'orange et mélangez le correctement
Ajoute le au mélange
Versez la préparation sur le fond de pâte
Faites cuire le cheesecake dans le four à 150° pendant 45mn
Éteignez le four et laisse-y le cheesecake pendant 2heures sans ouvrir la porte du four
Laissez refroidir, et mettre au frais jusqu'au lendemain
Le lendemain préparez le caramel
Mélangez 5 cl d'eau avec le sucre dans une casserole
Quand le caramel a une belle couleur ambrée, ajoutez le à la crème fraîche puis le beurre salé
Nappez de ce caramel sur le cheesecake
Bon appétit!!!
Hop Hop bonne journée
Alors Alors VERDICT= le cheesecake était super bon!!
mais pour la caramel, je diminuerais la quantité de sucre la prochaine fois car je l'ai trouver assez épais!
Mon partenaire pour cette recette
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