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30 mars 2014 7 30 /03 /mars /2014 04:00

Hop HOp bonjour,

 

La semaine dernière on fêtait l'anniversaire de ma maman, j'étais donc aller aux courses, sans avoir ce que j'allais préparer comme dessert !

En achetant le dernier maxi cuisine d'avril 2014, je suis tombée sur  le dessert, qui allait être sur mon table !! heureusement , j'avais tout dans mon frigo ....et tout le monde était ravis!!!

 

 

Cheesecake à l'italienne

 

cheesecake-a-l-italienne--13-.JPG


 

Pour 4 à 6 personnes

 

Il vous faut:

 

500g fraises

250g mascarpone

250g ricotta

150g biscuits sablés ( mis des petits beurre au beurre salé)

50g beurre + pour le moule

7 feuilles de gélattine (14g)

75g sucre + 1 CàC

10cl de crème liquide entière

1 sachet de sucre vanillé CPVD Foulon

 

cheesecake-a-l-italienne--15-.JPG

 

 

Allez hop on commence par


 

Mixer grossièrement les biscuits avec le beurre fondu

Etaler le mélange dans le fond d'un moule à charnière (18cm) j'ai choisi un peu plus grand

Réfrigérer 30mn

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide

Mixer 350g de fraises en couli, en pesant 80g et mélanger avec 1 CàC de sucre

Egoutter 1 feuille de gélatine et la fare fondre 5 secondes au micro onde

L'incorporer au coulis

Réfrigèrer 15mn

 

Fouetter la crème en chantilly, ( que j'ai préalablement mis au congélateur avec mon saladier et mon batteur quelques minutes )

Mélanger le mascarpone, la ricotta, le sucre vanillé, et le reste de purée de fraise et de sucre

Chauffer 1 Cà S de préparation et y dissoudre le reste de gélatine bien éssorée dans la crème à la fraise, puis incorporer la chantilly

 

Versez la moitié de la crème dans le moule, étaler la moitié du coulis

Recommencer l'opération et réfrigérer toute la nuit

Servir décoré de fraises en dés...

 

cheesecake-a-l-italienne--11-.JPG

 

BOnne dégustation

 

cheesecake-a-l-italienne--21-.JPG

 

Hop HOp bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= Un dessert super bon, qui a plu à tout le monde! très frais et délicieux!

Je vous conseille de doubler les doses du coulis, car j'ai trouver qui y'en avais pas assez!

J'ai aussi utiliser du coulis congelé que j'avais fait maison , et décoré à ma façon! avec des petits coeurs en sucre...

 

 

 

Mon partenaire pour cette recette

 

CPVD Foulon

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Tarte sucrée - cake sucré - gâteaux
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commentaires

mymy cuisine 08/04/2014 19:20


Alors là je fonds!!!!Je baves... je salives!!!!

lolo 02/04/2014 11:53


Il est superbe !!! Quel régal ! Bises et bonne journée

Chrystel 01/04/2014 22:56


Rhoooo, il est superbe ton cheese cake, SUPERBE. Bisous

cook and goûte 31/03/2014 18:12


Dis donc il est magnifique ce cheese cake, une très belle réussite, bravo! belle soirée à toi!

Joli Hibou 31/03/2014 16:01


Le cheesecake je le préfère cuit, mais cette version aux fraises me semble tellement fraiche que je pourrais bien me laisser tenter...

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