Hop Hop bonjour,
Après quelques jour de repos, passé en famille dans le Var, je reprends de service dans ma cuisine
En ce mercredi , jour des enfants, je vous propose une gourmandise bien apprécié à la maison
Cannelés à la violette
Pour 30-40 cannelés comme sur la photo
Il vous faut:
1 CàC de liqueur de Violette de Saveurs d'Ovalie
125g de sucre à la violette de Histoire de goût
25cl de lait
50g farine
25g beurre
1 oeuf +1 jaune
Allez hop on commence par
Faites bouillir le lait, ajoutez le beurre mélangez
Ajoutez la liqueur de Violette
Mélangez et réservez
Mélangez la farine et le sucre, puis l'oeuf et le jaune d'oeuf
Versez le lait refroidi et filtré la préparation
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide
Réservez la pâte au frais dans une bouteille en plastique pendant 12h , ( je l'ai laissez toute une nuit)
Le lendemain , préchauffer le four à 210°
Remplissez les moules a cannelés aux 2/3 , enfournez 45mn de cuisson (30 mn pour de mini cannelés
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie
Dégustez sans attendre
Bon appétit!!!
Hop HOp bonne journée
Mes partenaires pour cette recette
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