Hop Hop bonjour,
Début juin , nous avons organiser la fête des voisins, depuis quelques années cela se fête, et nous c'est la 1ere fois que l'on faisait!
Comme nous étions presque une cinquantaine, je me suis proposé de préparer l'apéro....chacun emmenait un plat ou une entrée , ou autres !!
En discutant avec une mamie, chez qui j'interviens , on parle de cakes, et la elle me montre un livre qu'elle a, et ça tombe bien c'est un livre que sur les cake de sophie !
Ni une ni deux, le livre finit chez moi le temps de réaliser mes cakes! j'en ai réaliser 3 differents! et en plus j'ai embarqué aussi ses moules !!!
Cake aux olives et aux artichauds
Il vous faut:
3 oeufs
150g farine
1 sachet de levure chimique CPVD Foulon
10cl huile de tournesol
50g d'olives
12,5 cl de lait entier
50g de gruyère rapé
250g fonds d'artichauts
Sel
Poivre
Allez hop on commence par
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, travailler bien au fouet, les oeufs, farine, la levure , sel et poivre
Ajouter petit à petit l'huile et le lait
Bien mélanger
Ajouter le gruyère rapé
Détailler les olives en rondelles, et les ajouter à la préparation
Couper en petit cubes les fonds d'artichauts, et les ajouter à la préparation, Sophie dans sa recette fait cuire quelques minutes les fonds d'artichauds dans une casserole rempli d'eau , ( j'ai zappé ce passage la, )
Bien mélanger le tout
Versez le tout dans un moule à cake
Enfournez et cuire 45mn environ
Surveillez le four, et si la lame d'un couteau ressort sèche votre cake est cuit , sinon prolongé la cuisson
A la sortie du four, attendre un peu avant de démouler couper les en tranches pour les manger avec une bonne salade ou bien en petits cubes pour les déguster en apéro
Bonne dégustation!
Hop Hop bonne journée
ALORS ALORS VERDICT= Tout le monde a bien aimer, il n'ai presque rien resté !
Mon partenaire pour cette recette
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