Hop HOp bonjour,
Plus que 2 jours , et Noêl sera déja là! C'est fou que ça passe trés vite!
Je vous propose aujourd'hui, le dessert, qui ne sera pas à ma table vu qu'il a déja était manger!!
J'ai trouver la recette sur le livre "cette année je fais la bûche"
J'ai utiliser mon moule à bûche car comme vous le savez je prefere tout ce qui est individuel! Mais rien ne vous empêche de faire une grande bûche!
Bûche à la poire
Pour 8 à 10 bûchettes environ
Pour le fond sablé
80g beurre mou
80g sucre roux
80g farine
8 spéculoos
2 oeufs
Pour la mousse
350g de poires au sirop
1CàS de miel liquide
100g sucre
20cl de crème liquide
4g d'agar agar de Greenweez .com
Pour le décor
100g de caramel
Des vermicelles, du pralin ....
Allez hop on commence par
Commencer par réaliser le fond sablé
Préchauffer le four à 180°
Dan un saladier, mélanger le beurre, sucre, farine, et les spéculoos réduits en poudre
Ajouter les oeufs , et malaxer pour obtenir une pâte
A l'aide d'une spatule, étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur 1 cm d'épaisseur
Enfourner 10mn
Préparer la mousse
Couper en 2 les demi-poires en lamelles
Dans une poêle faites les légèrement caraméliser dans le miel
Mixer le reste des poires pour obtenir 30 cl de purée et préparer une mousse
Dans une casserole, chauffer le coulis de poires, avec le sucre et l'agar agar sans laisser bouillir
Fouettez la crème avec la chantilly bien ferme
Incorporer délicatement le coulis refroidi
Laisser refroidir le coulis en remiuant de temps en temps à la chantilly en soulevant la masse
Chemisez le moule à bûche avec du film alimentaire , tapisser le fond avec les tranches de poires
Versez y la mousse et recouvrer la avec le fond sablé
Placer le tout au réfrigérateur pendant 12h
L'idéal serait aussi de metre les moules au congélateur comme moi j'ai fait, le démoulage est parfait
Démouler délicatement les bûches
Nappez de caramel ou autres , et placer au frais jusqu'au moment de servir
Bon appétit!!
Hop Hop bonne journée
ALORS ALORS VERDICT= Une bûche comme on les aimes, sans être trop sucrée ni bourrative !
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