750 grammes
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23 décembre 2013 1 23 /12 /décembre /2013 04:00

Hop HOp bonjour,

 

Plus que 2 jours , et Noêl sera déja là! C'est fou que ça passe trés vite!

Je vous propose aujourd'hui, le dessert, qui ne sera pas à ma table vu qu'il a déja était manger!!

J'ai trouver la recette sur le livre "cette année je fais la bûche"

 

J'ai utiliser mon moule à bûche car comme vous le savez je prefere tout ce qui est individuel! Mais rien ne vous empêche de faire une grande bûche!

 

 

Bûche à la poire

 

buche-a-la-poire--6-.JPG

 

Pour 8 à 10 bûchettes environ

 

Pour le fond sablé

 

80g beurre mou

80g sucre roux

80g farine

8 spéculoos

2  oeufs

 

Pour la mousse

 

350g de poires au sirop

1CàS de miel liquide

100g sucre

20cl de crème liquide

4g d'agar agar de Greenweez .com

 

Pour le décor

 

100g de caramel

Des vermicelles, du pralin ....

 

Allez hop on commence par

 


 

Commencer par réaliser le fond sablé

Préchauffer le four à 180°

Dan un saladier, mélanger le beurre, sucre, farine, et les spéculoos réduits en poudre

Ajouter les oeufs , et malaxer pour obtenir une pâte

A l'aide d'une spatule, étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur 1 cm d'épaisseur

Enfourner 10mn

 

Préparer la mousse

 

Couper en 2 les demi-poires en lamelles

Dans une poêle faites les légèrement caraméliser dans le miel

Mixer le reste des poires pour obtenir 30 cl de purée et préparer une mousse

Dans une casserole, chauffer le coulis de poires, avec le sucre et l'agar agar sans laisser bouillir

Fouettez la crème avec la chantilly bien ferme

Incorporer délicatement le coulis refroidi

Laisser refroidir le coulis en remiuant de temps en temps à la chantilly en soulevant la masse

 

buche-a-la-poire--5-.JPG

 

Chemisez le moule à bûche avec du film alimentaire , tapisser le fond avec les tranches de poires

Versez y la mousse et recouvrer la avec le fond sablé

Placer le tout au réfrigérateur pendant 12h

L'idéal serait aussi de metre les moules au congélateur comme moi j'ai fait, le démoulage est parfait

Démouler délicatement les bûches

 

buche-a-la-poire--1-.JPG

Nappez de caramel ou autres , et placer au frais jusqu'au moment de servir

 

buche-a-la-poire--9-.JPG

 

Bon appétit!!

 

Hop Hop bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= Une bûche comme on les aimes, sans être trop sucrée ni bourrative !

 

 

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Mon partenaire pour cette recette

 

Greenweez

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commentaires

P
<br /> roh qu'elles sont belles tes buchettes, elles ont tout pour me plaire :) Je te souhaite de bonnes fêtes ! bises<br />
Répondre
K
<br /> Bien gourmande cette bûche :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
C
<br /> Wahououou, bravo Fanfan, tes bûchettes sont magnifiques et les saveurs sont loin de me déplaire. Mille bravos<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
S
<br /> Elles sont toutes belles et délicieuses, passes de bonnes fêtes gros bisous !!!<br />
Répondre
C
<br /> De jolies petites bûchettes ! Elles ont l'air délicieuses !<br /> <br /> <br /> Bonnes fêtes de fin d'année, bisous.<br />
Répondre

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