Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2014 7 16 /03 /mars /2014 05:00

Hop Hop bonjour,

 

Toujours à la recherche de brioche, j'ai tester celle ci aussitôt vu, aussitôt j'étais dans ma cuisine!!!

C'est chez  Les delices de Vanish dont j'ai trouvé la recette, je ne peux dire une chose de cette brioche elle est excellente !!! La mie et bien aérée et elle resemble à la vraie brioche que j'achetais au supermarché..

J'ai adapté comme elle la recette au thermomix , mais vous piuvez très bien l'adapter à la machine à pain ou votre robot

 

Brioche harry's

 

brioche-harrys--4-.JPG

 


 

Je copie colle sa recette

 

Il vous faut:

 

 

 


1 yaourt nature  ou  125g de fromage blanc 0%

2 jaunes d'oeuf

20g de levure de boulanger fraîche diluée dans 25g de lait tiède

 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger CPVD Foulon 

320g de farine T45

50g de sucre en poudre

40g de beurre coupé en dés

1/2 cuillères à café de sel

Un peu de lait

Sucre en grains

 

 

brioche-harry-s--5-.JPG

 

 

Allez hop on commence par

 


Mettre les 25g de lait et la levure dans le thermomix et programmer 37°C vitesse 2 pendant 3minutes


Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre en grains dans l'ordre donné (bien mettre le sel en dernier) et programmer 5 minutes en mode pétrin.


Mettre la pâte en boule dans un saladier (si la pâte est un peu collante fariner  un peu) , recouvrir de film cellophane et faire pousser dans un endroit chaud ou au four à 40°C pendant 1h - 1h30, il faut que la pâte double de volume.


Une fois la pâte levée, la dégazer puis la façonner en boules et la mettre dans le moule de votre choix.


J'ai formé 4 boules de poids égal que j'ai mis dans un moule à cake.

Faire lever à nouveau 30 minutes.

 

Au bout de cette seconde levée, programmer le four à 135°C.

Dorer le dessus de la brioche avec du lait ou un mélange lait/jaune d'oeuf et parsemer de sucre en grains.

Enfourner à 135°C pendant 30 minutes, puis 5 minutes à 180°C.

 

Un pur délice...

 

brioche-harrys--1-.JPG

 


 

Bon appétit!!

 

Hop HOp bonne journée

 


 

ALORS ALORS VERDICT= Une brioche dont la mie est bien aérée, et surtout bien délicieuse comme on les aimes !

 

Mon partenaire pour cette recette

 

CPVD Foulon

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Brioches - pains - viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Letiss 18/03/2014 22:23


comme elle est moelleuse cette brioche! bravooo :)


bonne soirée bisous!

Piroma 18/03/2014 17:01


Pour l'avoir testée moi aussi, elle fait partie de mes préférées. Bisous

Dine avec Sandrine 18/03/2014 14:38


Waou, la mie est filante et elle a l'air super extra!!!


Bises, Dine avec Sandrine

sandra 18/03/2014 14:25


moelleuse à souhait moi je fonds devant la dernière photo!

samia 18/03/2014 06:28


wouah , elle est sublime, je pense tester ta recette rapidement.


bizou et merci pour ta gentillesse.

Présentation

  • : Le blog de miss cocotte et ses petits.over-blog.com
  • Le blog de miss cocotte et ses petits.over-blog.com
  • : Vous trouverez des recettes simples et faciles pour la vie de tous les jours....
  • Contact

Bienvenue dans mon blog gourmand !!!

Vous trouverez des recettes simples et faciles pour la vie de tous les jours.

N'hésitez pas à laisser vos commentaires ...

 

Bonne balade

personnages-femme-00184

Recherche

Partenaires

meli muesli

 

regents park

aux saveurs de broceliande 

 

 logo brulerie caron fr

Archives