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20 juillet 2014 7 20 /07 /juillet /2014 04:57

Hop HOp bonjour,

 

 

Je crois que l 'on est tous et toutes pareilles quand on est bloggueurs ( euses), nous sommes à la recherche de nouvelles recettes, de nouvelles dégustation et surtout faire plaisir à nos proches !!

J'aime bien déguster les brioches les jours ou je ne bosse pas, donc quand j'ai vu celle de Maryse et cocotte, bah hop au fourneaux !! J'ai préparer ma brioche au thermomix, mais je copie colle la recette pour la recette classique !

 

 

Brioche au beurre

 

brioche-au-beurre--3-.JPG

 

 


 

Il vous faut:

 

Pour 2 brioches comme les miennes


 

150 g de beurre demi-sel

1 œuf + 1 jaune

5 cl de lait ( j’ai rajouté entre 5 cl de lait en plus )

5 cl d’eau

500 g de farine

15 g de levure boulangère fraîche

2 c à c de sucre en poudre ( pour moi : 50 g )

1 c à c de sel

 

brioche au beurre (5)

 

 

Allez hop on commence par

 

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre en petits dés dans le lait et dans 5 cl de d’eau. Dans un bol, battre l’œuf en omelette.

Dans le bol de votre pétrin, assemblez la farine, la levure et le sucre. Faites un puits au centre, versez le contenu de la casserole ( eau-lait-beurre ). Versez le sel et ajoutez l’œuf battu. Faites marcher votre pétrin ( environ 5 mn ) jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.

Couvrez d’un linge et laissez reposer une bonne heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume près d’une source de chaleur.

Après ce temps de pause, dégazez votre pâte. La peser et la diviser en trois parts égales. Formez de longs boudins d’un diamètre d’environ 2 cm et d’une longueur d’environ 30 cm. Confectionnez une tresse, la posez sur une plaque recouverte d’une toile silpat ou de papier sulfurisé. Et laissez reposer 45 mn couverte d’un linge.

Au bout de trente minutes, préchauffez votre four à 180°. 10 mn après, badigeonnez votre tresse du jaune restant mélangé à un tout petit peu de lait.

Enfournez pour une quarantaine de minutes environ ( tout dépend de votre four ! ).

Lorsqu’elle est cuite, posez-la sur une grille jusqu’au complet refroidissement.

 

brioche-au-beurre.jpg

Bonne dégustation !

 

Hop Hop bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= Une brioche hyper délicieuse et surtout comme on les aimes !

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Brioches - pains - viennoiseries
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commentaires

LadyMilonguera 11/09/2014 09:14

Elle me fait bien envie ta brioche !

lolo 23/07/2014 07:08


Rho là là cette mie ! Cela doit être une merveille cette brioche ! Bonne journée bises! 

afaurore 20/07/2014 21:37


waouuuuuuuh quelle mie!!

PiRoMa 20/07/2014 20:23


Miam, miam....bouge pas, j'arriiive

doudoute 20/07/2014 16:29


elles sont superbes, j'en prendrai bien un bout :)

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