Hop HOp bonjour,
Une recette qui m'a fait de l'oeil et que j'ai mis du temps a réaliser, maintenant c'est chose faites, un goût de sucré comme on adore dans ces boulettes de viande
La recette vient de chez La main à la pâte
Boulettes de boeuf caramélisées au coca
Pour 4 personnes (J'ai pas compter les boulettes)
Il vous faut:
500g de boeuf haché
1 oeuf
100g de chapelure
1/2 càc de sel
1 càc de paprika
1 cc d'oignon en poudre (frais pour moi)
1 cc de poivre noir
1/2 C à S de muscade
1 C àS de cassonade
1 càc d'ail frais ou surgelé
1 CS de persil frais ou surgelé
160 ml de cherry coke (coca-cola à la cerise) j'en ai mis un peu plus (vous le trouverez au supermarché dans le rayon coca)
30g de cassonade
Allez hop on commence par
Mélangez tous les épics ensemble ainsi que le sel. Dans un saladier, mettre la viande hâchée, l'oeuf battu, la chapelure et le mélange dépices
Mélangez le tout du bout des doigts de façon à obtenir une préparation homogène
Prendre un peu de préparation et roulez la dans le creux de la main
Déposez les boules dans le Roaster
Préchauffez le four à 180°
Enfournez la plaque pour 30 minutes environ , je dirais moins si vous aimez la cuisson du boeuf pas trop cuite , surveillez la cuisson
Dans une grande poêle antiadhésive, versez le cherry coke et le sucre, portez le tout à ébullition
Mettre les boulettes cuites dans le mélange et faites réduire la sauce à feu doux en enrobant régulièrement les boulettes
Servir aussitôt et avec des frites lol....
Hop HOp bonne journée
ALORS ALORS VERDICT= Des boulettes au bon gout du sucré salé, si vous aimez le mélange , testez les vous ne serez pas déçus!! Attention à ne pas faire trop cuire les boulettes de boeuf, car apres la viande sera séche! On ne sent pas trop le goût du coca!
Mon partenaire pour cette recette