Hop HOp bonjour,
Rappelez vous il y'a quelques temps, je reçois un superbe colis de Ardtime dans lequel se trouvait des moules a chocolat MIAM !
Dés que je suis rentrée de mes vacances, je m'y suis attaquée à utilisez ces moules!
Bonbons de chocolat blanc au carambar
Il vous faut:
Pour 20 bonbons ( selon la recette) tout dépends du moule utilisé, vous en aurez plus ou moins!
200g de chocolat blanc à pâtisser
Pour la ganache
150g de chocolat blanc à pâtisser
2 carambars ( mis 4)
15cl de creme fleurette
Allez hop on commence par
Cassez le chocolat ( les 200g) en morceaux et hachez le grossièrement
Faites le fondre soit au bain marie soit micro onde
Laisser tiédir
A l'aide d'un pinceau , badigeonner l'intérieur de vos moules d'une fine couche de chocolat fondu
Placez 15 mn au frais
Renouvelez l'opération, puis remettre au frais
Réservez le reste de chocolat pour la fin de la recette
Préparer la ganache, cassez le chocolat et mettez le dans un saladier
Faites chauffer la crème fleurette, avec les carambars coupés en morceaux, et faites fondre
Quand celle ci arrive en ébullition versez le sur le chocolat tout doucement en remuant rapidement avec le fouet
Laissez tiédir
A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, répartissez la ganache dans les moules de chocolat en laissant de la place pour pouvoir les recouvrir de chocolat fondu
Placer les moules au réfrigérateur ou dans une pièce fraîche pendant 1h
Faites fondre à nouveau le reste de chocolat blanc et recouvrez les moules pour les fermer
Placer encore 1h au frais ( j'ai laisser toute une nuit)
Démoulez en prenant soin de ne pas casser les bonbons
Bonne dégustation!
Hop HOp bonne journée
ALORS ALORS VERDICT= humm un régal ces chocolats!!
Mon partenaire pour cette recette
commenter cet article …